Hacen formal la adquisición del delantero argentino a las filas de los Esmeraldas

Por Óscar Arrache | Junio 29, 2013
Tamaño de letra:
El argentino será el referente de gol junto con Britos.
LEÓN, Guanajuato.- De manera oficial, Mauro Boselli es el nuevo jugador del León de cara al próximo torneo de apertura 2013 de la Liga Mx y ocupa la última plaza de extranjero en el eje del ataque del conjunto Esmeralda.

La noticia la dio a conocer Jesús Martínez a través de sus redes sociales, dándole la bienvenida a este jugador que militó en el equipo del Pa-lermo de Italia y WIGAN ATHLETIC de Inglaterra de donde pertenece su carta.

FICHA
Mauro Boselli
Lugar de Nacimiento: Buenos Aires, Argentina.
Estatura:    1.80
Posición:   Delantero
Trayectoria:  Boca Juniors (Arg), Málaga B (Esp), Estudiantes (Arg), Génova (Ita)    Wigan Athletic (Ing), US Palermo (Ita).

Boselli, se formó en las inferiores de All Boys. Luego pasó a Boca Juniors, club con el que debutó en Pri-mera División el 6 de julio de 2003     frente a Rosario Central,  fue el máximo goleador de esa Copa Libertadores con 8 goles, mientras que en la Copa Sudamericana marcó 4 , en total de la temporada marco 22 goles. En la temporada 2009/10 superó lo echo en la anterior fue en el Apertura 2009 marco 9 goles.
 Jugó el Mundial de Clubes llegando a la final jugando contra el Barcelona marcó un gol a los 36 minutos estuvo cerca de ser campeón pero Pedro a los 88 minutos y Messi a los 109 minutos le dio el titulo al Barcelona

En el 2009 llega al Wigan de la Premier League inglesa, el 11 de enero de 2011 se confirma su préstamo por seis meses al Genoa de la Serie A de Italia, el 19 de julio del 2011 regresó a su alma Mater estudiantes de la Plata

En el 2012 jugó en el Wigan, mientras que el 3 de febrero de 2013 debuta con la camiseta del Palermo como titular jugó los 90 minutos ante Atalanta en una derrota 2-1 y ahora los Esme-raldas del León son su nuevo equipo, a la espera de ser un elemento que rinda en la parte alta de la escuadra verdiblanca