Miguel Sabah. Foto: Eduardo Maceira / El Sol de León.
El Sol de León
3 de agosto de 2014

Jesse Villalpando

León, Guanajuato.- Vaya regreso de Miguel Sabah a las canchas, lo hizo con un gol, una asistencia y convirtiéndose en uno de los elementos más importantes que tuvo el León anoche sobre el terreno de juego para doblegar 4 goles por 0 a una débil escuadra de Monarcas Morelia. Sabah había estado fuera de circulación por varios días debido a una lesión en el tobillo y pese a que era arriesgado tenerlo de inicio ayer ante la monarquía, el timonel verdiblanco Gustavo Matosas y el delantero se tuvieron fe, por lo que el quintanarroense le tosió fuerte al que fuera su ex equipo.

El camisa 9 de la Fiera arrancó acompañado de Yámilson Rivera en sector ofensivo, aunque el colombiano estuvo mucho más suelto a las espaldas de Sabah; apenas al minuto 8 de la primera parte pudo asomarse con peligro a la cabaña moreliana con un remate de cabeza que atrás resolvió Rodríguez. Miguel Sabah supo ubicarse para quedar siempre de frente al arco rival, picó a los espacios y en ocasiones salió de su zona para jalar marcas o bien, ir en búsqueda de la pelota en los costados, situación que generó que elementos como "Chema" Cárdenas, Carlos Peña y Elías Hernández, llegaran desde atrás con claridad. Al minuto 77 de tiempo corrido Miguel Sabah asistió al "Chema" Cárdenas en el 3-0 del León con pase preciso de derecha a izquierda. La noche del delantero Esmeralda quedó redondeada una vistosa jugada en la que se acompañó desde el mediocampo con el "Aris" Hernández y todo terminó con un Miguel Sabah empujando la pelota al fondo de las redes. Sabah completó toda la ruta, 90 minutos que fueron productivos y que le redituaron en el reconocimiento de la afición.