sábado, 11 de agosto de 2012

Tumban al campeón

Publicado el:11 / 08 / 2012 dentro de: Deportes
Con gran demostración de futbol León goleó al Santos y le quitó el invicto; el defensa Nacho González ‘secó’ a Quintero y se dio tiempo de marcar el gol que abrió el marcador

León se muestra muy superior al campeón; Nacho, Maz y ‘Gullit’ fueron los verdugos

Francisco Gómez

El León está que no cree en nadie, sigue exhibiendo un futbol muy ofensivo y anoche regresó a la senda del triunfo al pasarle por encima al campeón Santos goleándolo por 3-0.

Así inició la fecha 4 del Apertura 2012 de la Liga MX, y los pupilos de Matosas tomaron momentáneamente el liderato al llegar a 9 unidades, mismas que tiene por ahora el Toluca, pero con mejor diferencia en goles para los verdes.

Anotaciones de Nacho González en el primer tiempo y de Sebastián Maz y Carlos ‘Gullit’ Peña en el complemento, le dieron merecido triunfo a los verdiblancos que llenaron su inmueble a tope.

Desde el arranque, los pupilos de Gustavo Matosas hicieron un partido inteligente, intenso y aunque solamente anotaron tres tantos, el marcador pudo ser más escandaloso, pero Oswaldo Sánchez salvó su meta en varias ocasiones.

León dominó de principio a fin y en los primeros minutos mandaron avisos Maz, Montes y Othoniel Arce, pero sin mucha puntería.

Después, los dirigidos por Benjamín Galindo controlaron un poco el accionar de La Fiera y tuvieron algunas llegadas con Rodolfo Salinas y Ludueña, pero también sin tino.

Fue al minuto 31 que Nacho González en tiro de esquina remató de cabeza en el área chica y venció el lance de Oswaldo Sánchez para poner el 1-0 a favor de su equipo.

Antes de ir al descanso Othoniel Arce tocó a Montes y éste voló su disparo de fuera del área, luego Burbano en tiro libre estuvo a punto de ampliar la ventaja, pero Oswaldo mandó a tiro de esquina.

GOLEADA EN EL SEGUNDO

Y para el segundo lapso, a pesar de que los visitantes, fabricaron opciones de gol, las buenas atajadas de Édgar Hernández y la falta de puntería, les impidió salir con un buen resultado.

León siguió en lo suyo y al 56 de tiempo corrido, aprovechó un rechace defensivo y estuvo cerca, pero Oswaldo desvió a tiro de esquina.

De igual forma, Montes y después el ‘Gallo’ Vázquez estuvieron cerca de volver a marcar.

Fue hasta el 76 de tiempo corrido que cayó el 2-0 cuando el ‘Aris’ Hernández mandó excelente pase a Maz que se quitó a Aarón Galindo y luego cruzó por izquierda para ampliar la ventaja.

El ecuatoriano Christian Suárez ya había salido lesionado al 69 y como Galindo ya había quemado sus tres cambios, Santos terminó con 10 hombres.

Así, León aprovechó y al 86 se escribió la goleada cuando Édgar Pacheco cobró tiro de esquina por izquierda y Carlos Peña empujó de cabeza en el área chica para dejar el 3-0 a favor del León.

La zona baja con Magallón y Nacho González, además de José Juan Vázquez, frenaron el ímpetu santista que poco pudieron hacer ante el marco de Hernández.

El resultado sabe a gloria a La Fiera luego de ser superado en Toluca, además de que son los mandones de la Liga MX.