jueves, 8 de agosto de 2013

Vuelven con la llave

Publicado el:08 / 08 / 2013 dentro de: Deportes

REGINA YÉPEZ

Lo hecho en el estadio León bastó y sobró para La Fiera, y es que pese al empate 0-0 anoche contra Dorados de Sinaloa, los esmeraldas se encuentran en la cima, con cinco unidades, del grupo 6 dentro de la Copa MX.

Un cuadro en su mayoría juvenil fue el que presentó León ayer en el duelo de vuelta de la primera llave, mismo que le dio buenos resultados en el partido de ida cuando los dirigidos por Gustavo Matosas lograron vencer, por marcador de 3-0, al equipo de Francisco Ramírez.

Anoche, la presencia de Hernán Burbano, así como la de Eisner Loboa, apoyando al cuadro en el que el esmeralda Luis Alberto Sánchez hizo su debut en la defensa, marcó diferencia desde los primeros minutos, aunque ésta, desafortunadamente, no terminó por reflejarse en el marcador.

Potentes avances por las bandas, así como disparos al arco de Yair Urbina, que estuvo siempre bien ubicado, fueron los protagonizados por los colombianos quienes le brindaron frescura al ataque esmeralda que tenía a Mauricio Castañeda y a Juan Manuel Flores como sus hombres gol.

Éste último buscó de cabeza abrir el tanteador que pasada la media hora aún estaba empatado a cero, aunque su remate se fue desviado, así como un intento sinaloense de Luis “Chuleta” Orozco y otro del ‘73’, Jesús Padilla, que terminó en manos del arquero verdiblanco César Ríos.

Un León dominador, aunque falto de contundencia fue el que se vio en cancha culichi, durante los primeros 45 minutos; para el complemento no cambió la tónica, aunque Dorados comenzó a pisar terrenos esmeraldas encontrándose con la figura de Ríos que detuvo todos los embates.

Poco a poco el partido pitado por Marco Antonio Ortiz comenzó a ensuciarse, apareciendo tarjetas amarillas hasta por debajo de las piedras y complicando el desarrollo del encuentro, en el que, al 70’ de acción, León volvió a tomar la batuta gracias a un intento de Mauricio Castañeda.

Sin embargo, fue todo para La Fiera que terminó con 10 hombres debido a la expulsión de Óscar Suárez, aunque con dos puntos en la bolsa y sin conocer todavía la derrota.