jueves, 8 de agosto de 2013

Saca León empate

León sacó el empate a cero en la cancha de Dorados para ganar la llave ante los sinaloenses.

El Sol de León
8 de agosto de 2013

Aburren en el juego de vuelta de la Copa MX

Omar Oseguera

Culiacán, Sin.- León sacó el empate a cero en la cancha de Dorados para ganar la llave ante los sinaloenses después del 3 a 0 de hace dos semanas en el antes Nou Camp.

Así La Fiera llegó a 5 puntos en el Grupo 6 para compartir el liderato con el Guadalajara que también suma 5 unidades.

Fue un flojo partido, de nulas emociones, en donde Gustavo Matosas debutó a dos jóvenes más y en donde le dio varios minutos a los colombianos Eisner Loboa y Hernán Burbano; al final La Fiera terminó con uno menos por la expulsión de Óscar Suárez ya en tiempo añadido, en tanto que César Ríos volvió a defender el arco "felino" después de varios años, con una buena actuación que ayudó para conservar el empate.

A Dorados pocas ganas se le vieron por darla la vuelta a la llave que pareció sentenciada desde la ida.

León mucho mejor

León fue mejor en el primer tiempo, jugó la mayor parte de él en campo del rival pero no pudo encontrar la portería a la hora de terminar los avances.

Burbano fue el hombre que comandó los ataques de los Verdes ante unos Dorados de Sinaloa que no pudieron nunca pasar el medio campo con el balón en sus pies pero sí con trazos largos que por momentos avisaron en el arco defendido por un César Ríos atento en un disparo que atajó sin dar rebote y todos los centros que descolgó de forma aceptable.

Los juveniles de La Fiera, entre ellos el debutante Luis Alberto Sánchez, le quitaron el balón rápido a los locales en base a la velocidad de tipos como Aldo Rocha y la experiencia de Fernando Navarro, no obstante los remates de Morales y Burbano siempre se fueron desviados, eso sí, la más peligrosa fue de Dorados en la última antes del descanso que Padilla mandó por encima luego de quitarse a un zaguero dentro del área y fusilar ante el achique de Ríos.

Decayó el juego

Iniciado el segundo tiempo Dorados casi hace el primero en un tiro libre que César Ríos mandó a córner con gran reacción, se veía otra actitud en los culichis, el 'Chuleta' Orozco empezó a aparecer y a entenderse con Padilla.

Pero Dorados también no encontraba el arco y cuando lo hizo el tiro libre de Ramírez se estrelló en el poste de Ríos, ahora fue al León al que le costaba trabajo tener la pelota, ya sin Fernando Navarro y con otro debutante en la persona del joven Franco, los de Paco Ramírez pudieron hacer un mejor partido.

Sin Burbano y Loboa con participación La Fiera dejó de aparecer en ofensiva, en tanto que Dorados tampoco llegó más a la puerta de Ríos; el juego bajó de nivel, aunque todavía Arturo Ortiz tuvo una con la cabeza que se fue por encima.