León, campeón invicto en la Liga de Ascenso

Liguilla Clausura 2012

Nelson Sebastián MAz fue la clave para la coronación del León y buscarán ascender a Primer División. MEXSPORT

Buscará el ascenso ante Correcamino de la UAT la próxima semana

Los Esmeraldas vencen 4-0 a Lobos BUAP para coronarse con global de 7-3

LEÓN, GUANAJUATO (05/MAY/2012).- Con un triplete del uruguayo Nelson Sebastián Maz, todos en el segundo tiempo, León sacó ventaja de Lobos BUAP, que terminó con ocho elementos por tres expulsiones, para consagrarse campeón invicto del Torneo Clausura 2012 de la Liga de Ascenso con triunfo 4-0 (global 7-3).

Los tantos de Maz llegaron a los minutos 75, 82 y 84, mientras Carlos Peña había adelantado en el 25, para el cuarto título de Esmeraldas en este circuito, mismo que le da derecho, ahora, a enfrentar al monarca del Apertura 2011, Universidad Autónoma de Tamaulipas, en la Final de Ascenso la próxima semana.

Por el cuadro poblano se fueron con roja directa, por pisotones sobre rivales que estaban en el suelo, el veterano Jair García, al tercer minuto de reposición del primer tiempo, y José Tehuitzil en el 66, mientras David Jiménez se fue por doble preventiva al 74.