Deportes
Escrito por Francisco Gómez
Domingo, 06 de Noviembre de 2011 03:17
La Fiera golea a Dorados y amarra su pase a Liguilla

El León consiguió una histórica goleada de 6-1 sobre Dorados y amarró su boleto a la Liguilla, en duelo efectuado anoche ante más de tres cuartos de entrada en su estadio.

Los pupilos de Pedro Muñoz lograron 23 puntos y ya son terceros en la tabla, en tanto que los 'culichis' se estancaron en 13 y aparecen entre los peores de la Liga de Ascenso.

Un autogol de Mario Osuna, Éder Pacheco con dos tantos, además de Maz, Luis Nieves y Luis Montes, lograron las anotaciones de La Fiera, mientras que por los visitantes anotó Pablo Gabriel Torres.

En la división de ascenso, los verdes jamás habían ganado por este marcador ya que lo máximo que habían logrado era 5 goles.

El dominio fue de principio a fin por los verdes, aprovechando, ahora sí, las debilidades de su oponente que no generó llegadas ante el marco de Édgar Hernández, y en contraparte, ahora sí León fue contundente.

Antes, se brindó un homenaje a la memoria de don Antonio Battaglia, fallecido hace una semana; sus familiares salieron a regalar balones y los jugadores salieron con manta recordando a este gran ícono de La Fiera. Se brindó un minuto de aplausos de parte del respetable.

León generó mucha llegada y el primer tanto no tardó en caer cuando Julio Ceja desbordó por derecha mandó centro a Sebastián Maz y éste apareció a primer poste para tocar el balón y desviarlo, aunque Mario Osuna fue quien venció a su portero para el 1-0 al minuto 9.

Luego, Dorados intentó con algunos avisos de Pablo Torres que no provocaron mayores estragos en la zaga verde.

Al 20, Ceja estuvo a punto de anotar el segundo tanto cuando apareció solo en el área, pero la defensa desvió a tiro de esquina. Y al 24, Pacheco perdonó al volar su remate a segundo poste.

El 2-0 vino al 34 cuando Mario se acompañó con Julio Ceja, éste mandó el centro y remató en el área Pacheco para ampliar la ventaja.

Y antes de ir al descanso, León amarró el triunfo prácticamente cuando al 39, se avivó Corona en el cobro de una falta, tocó al movimiento de Maz que entró al área se sacó al portero y anotó el 3-0.

Ya en el complemento al 47 vino el 4-0 cuando Pacheco agarró el balón fuera del área y ante la floja marcación de Quiroz y Mercado, se dio la vuelta y tiró colocado para otro tanto más de La Fiera.

Dorados reaccionó cuando el argentino Torres agarró un balón fuera del área grande y luego se apuntó un golazo de volea para poner las cosas 4-1 al minuto 51.

Al 67 se fue expulsado el visitante Mario Padilla y los Esmeraldas no bajaron el ritmo así que al 77 Luis Montes mandó centro a Nieves que dentro del área le bajó de pecho el balón a Maz, quien le devolvió y Luis anotó de cabeza el 5-1.

El último tanto fue al 80, cuando Montes agarró el balón fuera del área y vio la mala colocación de Jesús García a quien sorprendió con un golazo al ángulo izquierdo para sellar el 6-1.