PERIODICO EL HERALDO DE LEON

Aplastados!
Escrito por Francisco Gómez
Bonells, Corona y Blas Pérez anotaron por León

El León sigue que no cree en nadie y ya ligó cuatro juegos sin conocer la derrota (3 triunfos y 1 empate).
Anoche exhibió su mejor futbol y vapuleó a los Alacranes de Durango 3-1 para seguir con posibilidades de liguilla.
Tras la fecha 11 del Apertura 2010 de la Liga de Ascenso, los Verdes llegaron a 11 puntos, recortaron a seis la distancia con el séptimo lugar y una probable calificación. Durango se quedó con 18 y bajó al cuarto.
Pablo Bonells en jugada individual, Alejandro Corona con un golazo y el panameño Blas Pérez hicieron los tantos. Por los visitantes descontó Íñigo Rey.
Bonells fue quien lanzó el primer aviso en un cabezazo tras tiro de esquina de Julio Ceja, sobre el minuto 7.
Los visitantes se vieron peligrosos cuando el ex verdiblanco Raymundo Torres mandó centro desde la izquierda y el goleador Éder Pacheco culminó la jugada con cabezazo desviado.

Fue al 29 que se abrió el marcador cuando en saque de manos Joaquín Reyes mandó centro por derecha, Bonells controló el balón a primer poste, se acomodó y fusiló a Edmundo Ríos para el 1-0.
Antes de ir al descanso, al 39, Bonells dribló por derecha, tocó a Pérez y este remató de tres dedos, pero el balón se fue apenas desviado. Así se fueron al descanso.

Para el complemento, León siguió acechando al rival y a los tres minutos Bonells y Pérez hicieron jugada de pared por izquierda, pero el panameño remató y salvó Ríos a tiro de esquina.
Al 49, Nacho González remató de cabeza, el balón le quedó a Bonells, quien tocó retrasado a Alejandro Corona y este desde fuera del área se apuntó un golazo al ángulo superior izquierdo de Ríos para el 2-0.

De nuevo Pérez tuvo una clara cuando recibió de Joaquín Reyes y sin embargo el panameño quiso colocar y falló.
Pero al 76 por fin Blas se hizo presente en el tanteador, le marcó el movimiento a su compañero y apareció solo por la derecha para vencer la salida de Edmundo Ríos y poner el 3-0.
Más tarde se hizo expulsar el visitante Carlos Cárdenas al 80 con su segundo cartón amarillo. Un minuto más tarde, Alejandro Corona cobró tiro libre y estrelló el balón en el travesaño.
Parecía que así terminaba el encuentro, pero a 8 minutos del final Bonells vio el segundo cartón amarillo por supuesta falta sobre el portero visitante, así que se fue a las regaderas.

Ya en el 94, Éder Pacheco cobró un tiro libre directo que estrelló en la barrera y en el contrarremate anotó Íñigo Rey para el 3-1 final.
La Fiera jugará el sábado próximo contra Albinegros de Orizaba en duelo programado en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente de Veracruz.