domingo, 10 de marzo de 2013

'ACUCHILLADOS'

Para el segundo tiempo Rafa Márquez continuó con su función de repartir el balón en media cancha y con la misión de anular a Humberto Suazo. En cuatro minutos de la reanudación León se salvó del 2-1 cuando William Yarbrough se mandó un atajadón a disparo a bocajarro del "Chupete".

El juego se equilibró, ya no estuvo tan recargado para los "verdes"; Vucetich movió piezas, metió al "Tecatito" Corona y a Cardozo en busca de otra cara. León no cambió pese a la amarilla de Márquez y así casi hace un golazo con "vaselina" de Luis Montes al travesaño. Orozco empezó a ser exigido, a parecer otra vez visitante.

Pero "La Pandilla" cada que llegaba lo hacía con peligro como aquel disparo a balón parado de Suazo que rozó el poste de Yarbrough o como aquel mano a mano otra vez entre el "chileno" y el méxico-estadounidense que el portero "felino" ganó con manotazo salvador; sin parecerlo William ya era factor en el segundo tiempo.

A doce del final el silbante Fernando Guerrero le anuló un gol a Nacho González al inventarse una falta. Con esa el central echó a perder su trabajo. Y minutos más tarde otra vez Zavala aprovechó otro error de Jonny Magallón y cayó el 2 a 1 de nueva cuenta a balón parado.

La Fiera buscó la igualada al final teniendo su chance más clara en un cabezazo de Magallón sin marca que conectó sin dirección y justo a la ubicación de Jonathan Orozco.