viernes, 6 de mayo de 2011

Crece León en la reacción

LUIS ABRAHAM MUÑOZ
NOTA PUBLICADA: 6/5/2011

‘Tita’, sus jugadores, miles de aficionados, incluyendo los que han acampado dos noches por un boleto... todos creen que la Fiera puede remontar y eliminar mañana a Tijuana, en la Vuelta de las Semifinales.

“Hay que creer. Creer en uno mismo, tener confianza que se puede y tengo le seguridad que todo el estadio nos va apoyar y eso nos va a sacar adelante”, señaló ayer ‘Tita’, en su primer entremamiento tras la derrota de 1-0 en el juego de Ida.

Los números respaldan su confianza, pues la Fiera suma 14 partidos de manera consecutiva que no pierde en la cancha del Estadio León, y además ha conseguido siete victorias en fila en este Clausura 2011.

En esos 14 juegos donde el León no conoce la derrota de local, sólo tres han sido empates y ya se ve lejos el 21 de agosto de 2010, cuando los Esmeraldas cayeron por última ocasión, con el 2-3 de los desaparecidos Guerreros.

La seguidilla comenzó el 11 de septiembre pasado, cuando el León pudo levantarse de un 0-2 en contra del entonces superíder Veracruz, que con goles de Nelson Maz y Mauricio Romero, antes de terminar el primer tiempo, parecía endilgarle una derrota más a los locales.

Aquella noche León salió con todo a tratar de revertir, lo que consiguió con el tanto de Jared Borguetti a los 54’ y con un error de Liborio Sánchez que aprovechó Blas Pérez cuatro minutos más tarde para el empate definitivo.

Una semana después, en la jornada 9, León consiguió su primera victoria por 3-0 sobre Dorados, con tantos de Borguetti, Caniza y Bonells.

Tratando de recuperarse del pésimo inicio, los Verdes sacaron renta de las visitas de Durango en la semana 11, y de Lobos BUAP en la 13; en la 15, León derrotó por la mínima a Cruz Azul, aunque no pudo vencer a Irapuato en la 17.

En este Clausura, León arrancó con un desconcertante empate a uno con Neza. Pero se vino entonces la nada despreciable racha de siete victorias en fila, en la que sólo dos equipos pudieronh hacerle un gol: Altamira en la jornada siete, y Pumas, que marcó dos goles.