domingo, 13 de abril de 2014

León cayó

León cayó con Toluca y se aleja de la liguilla
El León perdió 2-1 con el Toluca, en juego correspondiente a la jornada 15. La Fiera ligó seis partidos sin ganar.

REDACCIÓN
13/04/2014 12:52 PM
León, Gto.
La Liga se le escapa al León.  La Fiera perdió con el Toluca 2-1 y la Liguilla se le aleja a dos partidos de que termine el torneo.

León y Toluca salieron a la cancha del Nemesio Diez a jugar la jornada 15 del torneo con cuadros totalmente alternativo.

León sorprendió al guardarse a todos los jugadores titulares, contó con juveniles  y sólo a Maz, Martínez y Sabah, como jugadores de experiencia.

El León mostró su ADN. Juega con la misma idea que el primer equipo, pero no a lo mismo, no es la misma calidad.

El dominio del juego, durante el primer tiempo, fue del Toluca, que también presentó cuadro alternativo.

Sin embargo, el primer gol lo hizo el León a través de la pelota parada al minuto 18, con un centro de Dennis Flores a segundo poste que recentró Maz y empujó a las redes Mauricio Castañeda.

Con los Diablos volcados encima del campo del León, Christian Martínez se convirtió en la figura al sacar, al menos cinco jugadas de gol.

El empate lo encontró Toluca al minuto 40, en los pies de Gabriel Velazco en jugada prefabricada con la pelota parada. Velasco tiró desde fuera del área pegado al poste derecho de Martínez, que le resultó inalcanzable.

Para iniciar el complemento, Gustavo Matosas hizo su primer cambio, sacó a Miguel Palafox y entró Luis Franco; este movimiento equilibró las acciones y el León tuvo mayor posesión y presencia en el área del Toluca.

Cuando mejor jugaban los Panzas Verdes, el central Christian Torres derribó al “Pájaro” Benítez, y en una jugada prefabricada en el cobro de la falta le vino el gol en contra a la Fiera. Óscar Rojas disparó desde fuera del área para vencer a Christian Martínez.

La Fiera intentó igualar el marcador y fue al frente buscando el gol con llegadas por fuera, pero no le alcanzó. La más clara que tuvo fue al minuto 77 con un disparo violento de “Chapa” Delgado, pero el “Chícharo” Lozano salvó a su equipo con un atajadón.

León, intentó, buscó, pero no le alcanzó,  ligó su sexto partido consecutivo sin ganar y la liguilla se le escapa de las manos a dos partidos de que concluya el torneo.