viernes, 10 de diciembre de 2010

León vence a Necaxa

MILENIO LA AFICION

Vie, 10/12/2010 - 13:05

El equipo verde pasó su primera prueba de pretemporada. Foto: Paco Dueñas.Francisco Vela.
León, Gto.- Logran esmeraldas victoria en primer amistoso. León derrotó al equipo filial sub 20 del Necaxa, los verdes derrotaron ayer tres goles por uno al equipo juvenil de los hidrorayos.

En la cancha de empastada del Instituto Lux los verdes fueron los anfitriones de los rayos quienes sirvieron de primer rival en la preparación del León de cara al torneo Clausura 2011 de la Liga de Ascenso que comienza el 8 de Enero.

Tita mandó al terreno de juego a Alfonso Blanco en la portería, Mario Ruiz, Ignacio González, Francisco Pizano, Orlando Pineda; Julio Ceja, Aldo Polo, Edwin Santibáñez, Joaquín Reyes; Blas Pérez y Luis Nieves.

El estratega verdiblanco jugó con dos líneas de cuatro y dos hombres en punta.

Los juveniles le plantearon complicado partido a los verdes, corrieron y apretaron en todas las zonas del terreno de juego, producto de esa presión lograron la pifia en la salida de la zaga verdiblanca.

A los nueve minutos, Vázquez, número 31 de la visita, sacó ventaja de una pelota suelta y sacó potente disparo a distancia para vencer con soberbio golazo a Alfonso Blanco que no pudo hacer nada. 0 – 1, se adelantaba el Rayo.

León tenía la pelota y era el que proponía, en base al buen trato de pelota e idea colectiva, acercarse a la portería rival.

Un desborde del Choco Pineda terminó en un centro a donde se incorporaba Luis Nieves que sintió la marca y se dejó caer en el área grande, el central del cotejo marcó pena máxima, Blas Pérez ejecutó desde los once pasos, con disparo potente y al centro de la portería derrotó al arquero. 1 – 1, caballo que alcanza gana, reza el adagio.

No pasaría mucho tiempo antes de que llegara la voltereta esmeralda, Julio Ceja recibió la pelota a diez metros del área grande avanzó un par de meteros con la marcación de dos defensores visitante y cuando llegaba un tercero, cerca del semicírculo del área, sacó una vaselina que techo al arquero necaxista quien fue víctima y cómplice del golazo del 26 esmeralda. 2 – 1, así terminó el primer tiempo.

Para la segunda parte Tita movió todas sus piezas, ingresó Goyo Torres con un equipo plagado de jóvenes donde destacaron El Chore Rodríguez, que marcó el tercer tanto del partido, y el Chapa Delgado.

El juego se volvió más ríspido y con poco al frente, un duelo más dinámico donde imperaba el brío de los juveniles y poco brilló el futbol.

León enfrenta el sábado a las 11 de la mañana al equipo sub 20 de Tecos, en el segundo juego de preparación para los Panzas Verdes.