PERIODICO EL AM

‘Afilan’ garras
MANUEL ÁLVAREZ GUEVARA
NOTA PUBLICADA: 12/10/2010

‘Tita’ vivió su primer ensayo en el banquillo esmeralda, derrotando 3-1 a la escuadra Sub-20 del Necaxa.
Alfredo Vázquez Ramírez puso al frente a los Hidrorrayos con una anotación soberbia, luego de una falla de Orlando Pineda, sin embargo el equipo trabajó con paciencia el encuentro para dar la vuelta y quedarse con el triunfo.

Blas Pérez de penal y Julio Ceja de media distancia dieron la vuelta al marcador en el primer tiempo, complementó Christian ‘Chore’ Rodríguez con un golazo en el complemento puso las cifras definitivas.

El partido fue útil para la gente de ‘Tita’, quienes batallaron por algunos minutos con la movilidad y habilidades de los jugadores visitantes, quienes lucieron por espacios, antes de que Aldo Polo y Edwin Santibáñez se agarraran bien en el medio terreno.

Pasaban unos minutos de iniciado el encuentro, cuando Orlando Pineda trató de salir con un trazo largo por el costado de la izquierda, pero su balón fue rebotado en un rival y quedó a placer para Vázquez, quien sin pensar conectó un potente disparo que cruzó a Alfonso Blanco para abrir el marcador, cuando no pasaban 10 minutos de juego.

El equipo esmeralda fue tomando su forma, partiendo del control de la pelota, que lograron arrebatar a los Rayitos e hilvanar sus jugadas.

Blas Pérez tuvo una que mandó a un lado, luego Luis Nieves hizo lo propio con un disparo y un remate en tiro de esquina.

Acto seguido, el central de los Rayos empujó en pleno salto al nayarita, ofreciendo la posibilidad desde los once pasos a Pérez, quien acertó con un potente cobro al medio de la portería.

León comenzó a explotar sus costados, Joaquín Reyes, el menos productivo de los primeros once, sirvió raso al centro del área, Blas tocó y Ceja recibió, con una finta se quitó dos marcadores y definió fuerte a la posición del arquero para marcar un golazo a los 32 de tiempo corrido.

En el complemento, con once cambios, León encontró mucha movilidad, figurando los menores Christian Rodríguez y Luis Ledezma, quienes tomaron el mando del ataque leonés, éstos triangularon y consiguieron el tercer tanto.

Prácticamente todos los jugadores tuvieron actividad, ‘Tita’ encaró el encuentro con Blanco en la puerta, Ruiz, González, Pizano y Pineda en la zaga, Aldo, Santibáñez, Ceja y Joaquín Reyes en el medio terreno y en la delantera Nieves y Blas Pérez.

Sólo Mateo Fígoli, Pablo Bonells y Fernando López no jugaron por lesiones, de los jugadores restantes, quien no tuvo la oportunidad fue David ‘Borita’ Alcántar.