domingo, 19 de enero de 2014

Polémica revancha

Publicado el:19 / 01 / 2014 dentro de: Deportes
Polémica revanchaAmérica vence al León por la mínima diferencia gracias a un penal que no debió marcarse

Sólo mediante un polémico penal fue como le pudieron cortar su racha de 11 partidos sin derrota al campeón León que ayer cayó 1-0 ante las Águilas del América en duelo de la fecha 3 del Clausura 2014 de la Liga MX.

El partido se jugó en el estadio Azteca y aunque jugadores de uno y otro equipo declararon que no era una revancha por la final de hace unas semanas, la realidad es que con esta victoria las Águilas cobraron cuentas pendientes.

La solitaria anotación cayó al minuto 66 por conducto de Raúl Alonso Jiménez que aprovechó un regalito de Paul Delgadillo para convertir una pena máxima que no debió señalarse.

Fue un duelo de dos caras, pues en el primer lapso La Fiera fue mejor y generó las mejores opciones ante la meta de Moi Muñoz, y en el segundo, los locales tuvieron más la pelota y llegaron constantemente a la meta de Yarbrough.

América lanzó los primeros avisos, pues al 6’ Raúl Alonso Jiménez remató de fuera del área pero por un lado. Y al 7, Luis Gabriel Rey bajó el balón de pecho en el área y remató de media vuelta pero se lo desviaron a tiro de esquina.

Al 22, León reaccionó y Luis Montes remató de larga distancia pero el balón pasó apenas por un lado. América respondió por conducto del ‘Negro’ Medina quien remató a las manos de Yarbrough sobre el 32.

Antes del descanso Montes dentro del área se quitó a cuanto americanista se le cruzó en su camino y al rematar, Mosquera desvió a la esquina al 33, y luego Sambueza remató y el balón pasó por encima pero cerca de la cabaña.

MEJORA AMÉRICA Y GANA

Para el segundo tiempo, América fue más intenso. Al 47, Layún desbordó por izquierda y mandó centro que remató de tres dedos Jiménez y el balón pasó muy cerca. Luego, Sambueza inició jugada por izquierda tocó a la derecha Medina que sacó tiro-centro y puso a temblar de nuevo a Yarbrough.

Fue al 64 cuando el partido tomó un rumbo que sería definitivo. Delgadillo marca penal por una falta de Nacho González sobre Jiménez, cuando el jugador del León roza el pie del atacante americanista pero la jugada se produce a centímetros fuera del área del León.

En el cobro Raúl Jiménez engaña a Yarbrough para el 1-0 a favor del América sobre el 66. En esa jugada se fue a las regaderas Montes por reclamar.

Más tarde, Rey sacó zurdazo de fuera el área, pero William mandó a tiro de esquina sobre el 74.

Sobre la recta final La Fiera se vio peligrosa pero el silbante marcó dudosa falta ofensiva. Al final, terminó el partido y América gana 1-0 al León que vuelve a perder luego de 3 meses que no lo hacían.