domingo, 7 de abril de 2013

¡No hubo rugido!

Publicado el:07 / 04 / 2013 dentro de: Deportes

Tigres sigue invicto y sin poder ganar en casa y León sumó un valioso punto ante un rival candidato al título del Clausura 2013

FRANCISCO GÓMEZ

MONTERREY.- El León y los Tigres de la UANL exhibieron un duelo atractivo con llegadas al arco rival, pero al final terminaron por empatar sin goles en la fecha 13 del Clausura 2013 de la Liga MX.

El Volcán registró una gran entrada para presenciar este cotejo y al final, los Esmeraldas salieron vivos de las ‘garras’ del superlíder Tigres para llegar a 8 puntos, en tanto que los universitarios sumaron 29 y siguen en los primeros puestos.

En tiempo de compensación se generó una polémica jugada en el área de los verdes cuando Danilinho entró al área y parecía aparente penal de William Yarbrough pero el central César Arturo Ramos no lo consideró así, ante el reclamo del respetable.

León llegó al partido como víctima de acuerdo a los números de ambos equipos en la tabla, pero los superlíderes siguen sin pesar en el Volcán y ligaron su enésimo empate del actual torneo.

El duelo resultó atractivo pues apenas al minuto 5, Danilinho se mostró peligroso en el área, pero Nacho González rechazó el peligro, luego Salcido tocó a Alberto Acosta y éste ensayó de larga distancia pero el balón solo pasó cerca.

Al 13, Luis García sacó remate pero a las manos de William Yarbrough. Al 17, Salcido remató de cabeza en la más clara hasta esos momentos pero el balón se fue por encima.

León respondió al 27 con Yovanny Arrechea que entró al área solo contra Enrique Palos que salió justo y le quitó el balón.

Pero los felinos respondieron con otro lance peligroso que al final no pasó a mayores.

Ya en la recta final, de nueva cuenta Carlos Salcido se animó a sacar disparo que voló ante la meta de Yarbrough, así se fueron al descanso. En un primer tiempo que dominó al principio Tigres pero que ‘La Fiera’ mejoró en su recta final.

LEÓN, SÓLO TOCA LA PUERTA

Para la parte complementario los pupilos de Gustavo Matosas lograron adaptarse mejor a las circunstancias y continuaron generando llegadas ante el marco de Enrique Palos, pero los felinos del Tuca Ferretti no desistían de ofender.

Al 49, el colombiano Hernán Burbano ensayó de larga distancia y el balón pasó cerca del poste de Palos.

Luis García respondió dos minutos más tarde cuando estrelló el balón en el travesaño luego de recibir dentro del área pase de Lucas Lobos.

Al 55, Lobos volvió a entrar peligroso al área por derecha, recortó al ‘Gullit’ Peña y sin embargo su tiro fue a la colocación de Yarbrough.

Después, Jorge Torres Nilo al 62 y al 73, salvó a su equipo de inminentes anotaciones, primero le sacó el balón a Arrechea y después sacó prácticamente de su meta un tiro de los verdes.

Al 82 Magallón remató de cabeza por un lado. En compensación Danilinho entró al área salió a destiempo Yarbrough y parecía penal, pero el árbitro se auxilió con su asistente y al final desistió en una jugada polémica que le reclamó todo el Volcán. Así se repartieron los puntos Tigres y León al iguala 0-0.