jueves, 1 de mayo de 2014

Espectáculo

Espectáculo de un gol entre Cruz Azul y León
Con un goles de Mariano Pavone y 'Chema' Cárdenas, el primero de la serie de cuartos entre esmeraldas y cementeros no quedó a deber, y la vuelta en el Azul se esperará...

FRANCISCO VELA
30/04/2014 11:14 PM
León, Gto.
Cruz Azul esperó, y en la primera jugada de peligro del partido se adelantó: Capitalizó una falta a 20 metros del manchón penal.

Rogelio Chávez mandó un centro medido donde apareció en lo límites del área chica Hugo Mariano Pavone quien, de espaldas a la puerta de William Yarbrough, remató de cabeza y lanzó la pelota a la base del poste para el 0-1 de visita; sin embargo, la respuesta del León tardó 17 minutos.

Ante un Cruz Azul que replegó líneas, un poco por decisión otro tanto por la presión del campeón, La Fiera encontró la jugada que rompió las dos líneas de los cementeros.

José María Cárdenas cerró con un potente y colocado disparo, donde trianguló con pases cortos y rápidos entre Luis Montes y Mauro Boselli. La pelota salió de manera violenta a la entrada del área y José de Jesús Corona nada pudo hacer. Al minuto 20 el juego se empató.

Para la parte complementaria, León refrendó su condición de equipo local. El campeón mantuvo la tenencia de la pelota ante un Cruz Azul que recargó el peso de su ofensiva en lo que pudiera generar Mauro Formica y Joao Rojas, en sociedad con Mariano Pavone.

La Fiera generó gran volumen de juego sobre el árae del líder del torneo, pero no tuvo el tino para poder anotar, y cuando encontró puntería apareció José de Jesús Corona.

Lo más peligroso de Cruz Azul en el segundo tiempo fue un remate de media tijera de Marco Fabián, en un centro que recibió de Joao Rojas. El balón salió con potencia pero exacto a donde estaba William.

Mientras que el León tuvo la más clara del segundo: Una jugada donde Rafael Márquez lanzó un cambio de juego de frente, desde medio campo, a la entrada al área de Elías Hernández.

El '8' de los esmeraldas, quien entró en el segundo tiempo, mandó su centro raso y diagonal a la entrada de Boselli, quien remató en el área chica; sin embargo, el lance de Corona evitó el tanto del León, el segundo.

A la postre, disparos de Cárdenas, Luis Montes, Carlos Peña y Mauro Boselli pusieron en predicamentos a un José de Jesús Corona, quien en más de una oportunidad se empleó a fondo para evitar la caída de su marco, un uno a uno que dejó abierta la puerta para el espectáculo el próximo sábado en la cancha del Estadio Azul.