domingo, 12 de enero de 2014

Furiosos en casa

FRANCISCO HORTA/@PACKOHORTA / Publicada el 12/01/2014

Luis Montes se perfiló y en una jugada de ‘pizarrón’ lanzó un zurdazo que venció a Federico Vilar haciendo su estirada inútil. Era el tercer gol de la Fiera que definía el partido / Foto MexSport

Con 3 golazos La Fiera manufacturó una perfecta presentación a su afición regalándoles la primera victoria del torneo.

Con gran juego de Carlos “Gullit” Peña y Luis Montes a la postre creadores de las anotaciones, León superó sin “despeinarse” la melena a un Atlas que poco mostró al frente y que al final sólo le alcanzó para concretar el de la honra.

Mientras que el aficionado se acomodaba en el graderío y el cervecero se preparaba para vender sus primeras dotaciones llegó una gran jugada de pared entre “Chapito” y “Gullit” que comenzó en media cancha y terminó con certero disparo de Peña que hizo un golazo bombeando el esférico a un Villar que de nuevo fue evidenciado en su defecto de estar fuera de su portería.

De esta forma León tomó el mando del juego luciéndose con ese tradicional toqueteo de la pelota de un lado a otro que Atlas pudo detener por un momento al 15´ cuando tuvo en las piernas de Flavio Santos la más cercana estrellando la pelota en el pecho del arquero leonés.

Elías Hernández se apoderó de la banda, supliendo el hueco que dejó el colombiano Burbano y lo hizo con buenas hechuras logrando que por su carril se generaran jugadas de peligro.

Luis Montes en la primera media hora del juego dio su primer aviso haciendo un tiro de media distancia que Vilar apenas mandó a tiro de esquina y la contestación rojinegra llegó con tiro raso de Flavio Santos, que apenas se fue por fuera.

Antes de terminar el primer tiempo, minuto 38´ llegó el segundo de un Carlos Peña lleno de confianza que le faltó al respeto a la defensiva rival y se metió hasta el área chica, y de un movimiento burló al portero para luego empujarla y hacer el 2-0.

Victoria felina

Para el segundo tiempo la temática del juego fue idéntica con un León echado al frente y un Atlas apostando por tiros de media distancia y centros buscando a un Vuoso y Santos que poca profundidad tuvieron al frente al toparse con una sólida defensa verdiblanca.

La victoria sería saldada al 71´ en jugada de tiro libre y luego de estar buscando toda la noche llegó la recompensa para Luis Montes, quien marcó un vistoso gol para la portada de la prensa.

Con un 3-0 a favor León se dedicó a controlar el esférico teniendo cerca el cuarto por medio de desbordadas de Arizala y tiros de Montes y Peña, este último saliendo al 78´ en medio de una ovación para la entrada de Loboa.

El único gol de los visitantes llego en un descuido defensivo para que Maikon Souza quien había entrado de cambio se presentara en el futbol mexicano con su primera anotación del ex de Palmeiras.

Los Esmeraldas enfrentarán la próxima jornada a las Águilas.

Entretiene Boselli a defensa atlista

En el frente a frente entre los delanteros argentinos Matías Vuoso y Mauro Boselli pese a que ambos se fueron en blanco, el delantero leonés tuvo mayor presencia al frente.

El nativo de Barracas tuvo un par de oportunidades de gol, sin embargo fueron bien rechazadas por el arquero Vilar.

Durante el juego estuvo seguido por una férrea marca, lo que permitió que con sus movimientos dejara espacios a gente como Peña y Montes que entrando de atrás ocasionaron el daño al Atlas.

En la jugada del segundo gol Boselli acompañó hasta el último instante a Peña.

Con la salida de su aliado principal, Matías Britos, el goleador del León tuvo menos balones a modo jugándose más el peligro por derecha con Arizala.

En lo que se refiere a Vuoso, el atacante simplemente fue borrado del campo por la defensa leonesa y las pelotas que tuvo de cabeza las mandó por fuera.

«En 5»

León tuvo dominio alterno ante Atlas, pero fue más efectivo a la hora de concretar las opciones.

1. Al minuto 2´, Carlos Alberto Peña, con tremenda jugada con Montes, vio adelantado al portero atlista y  bombeó la pelota a Vilar para el 1-0.

2. Corría el minuto 15, cuando  el defensa rojinegro Flavio Santos, tuvo la más clara para Atlas impactando la pelota en el pecho de Yarbrough.

3. Hacia el minuto 38´, Carlos “Gullit” Peña, con clase y sobre todo dominio se quitó a la defensa, luego al portero para poner el 2-0.

4. Atlas atacaba sin cesar, y al 59’ un centro hacia Matías Vuoso que impacta la pelota de cabeza, sin embargo el balón se fue por fuera.

5. Casi al finalizar el encuentro al 88’, se presentó en México el brasileño Maikon Souza, para hacer el primero y único de Atlas tapatíos.