Pumas derrota al León

Pumas derrota al León como visitante
CÉSAR TOLEDO / Publicada el 09/02/2014

En la tabla actual, La Fiera cuenta con cinco puntos./ Foto: Mexsport

Los Pumas de la Universidad sacaron las garras para derrotar a un León que volvió a carecer de contundencia frente al marco y terminó por dejar ir el partido al perder 1-2 . Con cinco unidades los verdes ocupan las últimas posiciones del Clausura 2014.

Martín Bravo tuvo una noche de ensueño en el Nou Camp al marcar el doblete que le da parcialmente el liderato de goleo y los tres puntos que catapultan a su equipo a la cuarta posición de la general con diez unidades.

El partido recién tomaba forma cuando Pumas se adelantó en el marcador, Eisner Loboa se confió en la marca de Luis Fuentes a quien ganó la posición, sin embargo el universitario alcanzó a puntear el balón en el área para ceder a Martín Bravo que sin pensarlo fusiló a William Yarbrough para poner el 1-0 apenas en el minuto 8.

Pumas retrasó sus líneas y cedió la iniciativa a León que comenzó a llegar por los costados a la meta de los visitantes. Fue en el 26' cuando un centro de Elías Hernández fue a Mauro Boselli que de cabeza bajó el balón a Luis Montes para que de primera intención el leonés metiera un zapatazo que venció a Alajandro palacios y decretó el empate parcial.

La segunda parte presentó a un León que construyó las mejores jugadas de peligro, sin embargo la puntería de Matías Britos, Mauro Boselli y compañía no estuvo fina. Poco a poco la desesperación invadió a los esmeraldas y la confianza creció en los universitarios.

Fue en el minuto 68' cuando “La rata” Bravo tomó el balón desde propia cancha y enfiló sus piernas al área enemiga, donde la falta de marca le dejó sólo frente a William Yarbrough a quien cruzó con un disparo potente para decretar la tercera victoria en fila de los auriazules.