Se rompió la estadística

El Sol de León
21 de julio de 2014

Jesse Villalpando

León, Guanajuato.- Siempre hay una primera vez y en este sentido, la Fiera no había sido derrotada en la primera jornada desde que regresó en el 2012 al máximo circuito del balompié nacional, hasta ahora que América le puso freno total al bicampeón León en el mismo Nou Camp.

Previo al choque ante los de Coapa, la escuadra dirigida por Gustavo Matosas registraba cuatro juegos de debut en torneo de Liga MX sin conocer la derrota, sumando desde el Apertura 2012 y hasta el Clausura 2014, un total de dos duelos con victoria e igual cifra de empates.

En lo que fue el torneo de retorno tras diez años en la división de ascenso, León visitó a los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Corregidora y la renta fue buena, tres puntos para los Verdes al son de 2 goles por 0 con anotaciones de Hernán Burbano al minuto 3 y el "Aris" Edwin Hernández al 91´, esto en el Apertura 2012.

Posteriormente, ya en el Clausura 2013, León le hizo los honores en su "guarida" al mismo Querétaro aunque en esta ocasión el resultado fue de empate a dos tantos; las dianas leonesas fueron obra del "Aris" Hernández al minuto 25 y Matías Britos al 50´, en tanto que los Gallos emparejaron con Omar Vásquez y Amaury Escoto.

De nueva cuenta, para el Apertura 2013, León abría de local y con otro triunfo, el 1-0 ante los Potros de Hierro del Atlante se consumó con solitario tanto de Mauricio Castañeda; mientras tanto, en el Clausura 2014, los Verdiblancos estrenaban su sexto título con igualada de 1-1 en el estadio Andrés Quintana Roo en contra del Atlante; por el León se reflejó en el marcador el "Gullit" Carlos Peña al minuto 34 y al 46´ de tiempo corrido la anotación atlantista la consiguió Manuel Viniegra.

De esta manera, León llegaba el sábado ahora para estrenar su bicampeonato y sin tener en la estadística derrota en la primera jornada de Liga MX, aunque tras 90 minutos, las Águilas dispusieron de otra cosa y le pegaron a los Esmeraldas por 2 goles a 1.