domingo, 21 de julio de 2013

León vence al Atlante 1-0

REDACCIÓN / Publicada el 20/07/2013

Mauricio Castañeda entró en el segundo tiempo y definió el primer juego del León en la campaña. Foto: Mexsport

El leonés Mauricio Castañeda dejó la banca en el momento preciso y le dio al León su primer triunfo del naciente Apertura 2013 de la Liga MX.

Castañeda anotó el único tanto de la victoria leonesa al minuto 81, disparando tras un centro del colombiano Franco Arizala desde la derecha.

Antes, León batalló para abrir a una cerrada defensiva atlantista. Además, los Potros se quedaron con diez hombres desde el minuto 11, por la expulsión del leonés Francisco “Kikín” Fonseca.

Ahora, la Fiera se alita para visitar al Atlas, el próximo sábado y volverá al Nou Camp, en torneo de Liga, el miércoles 31 de julio, como anfitrión del América.

Antes, en el torneo de Copa, será local ante Dorados de Sinaloa.

Minuto a minuto

21:57 Termina el juego. León vence 1 - 0 al Atlante con gol del leonés Mauricio Castañeda.
21:55 Britos cabecea arriba y manda el balón a la tribuna. Escapa el segundo gol de la Fiera.
21:54 Falta de Jorge Hernández sobre Mauricio Castañeda, pero Peñaloza le perdona la amarilla.
21:53 Franco Arizala se tira al pasto, pero el León ya no tiene cambios. El jugador sale lesionado del campo. Ambos equipos se quedan con 10 hombres.
21:50 Amonestación para el 8 de Atlante, Martín Galmarini. Falta sobre Rafa Márquez.
21:50 Arizala intenta un segundo gol. Pase a Boselli quien cae en el área y pide penal pero Peñaloza deja seguir la jugada.
21:43 Disparo fallido del Gallo Vázquez, pero todo queda en susto para Yossgart Gutiérrez.
21:40 Tiro volado de Edwin Hernández. A 14 minutos del final León dispara y dispara pero nadie atina.
21:38 Cambio del Atlante: sale Alejandro Vela, entra Mauricio Romero.
21:35 Tiro de Edwin Hernández sobre el marco. La Fiera cerca de abrir el marcador.
21:34 Falta en favor del León sobre Britos. El Cherokee Pérez cometió falta al jugador esmeralda dentro del área.
21:33 Matías Britos falla un intento de gol. El balón sale a la izquierda del marco. Ha sido la jugada más clara de la Fiera en la zona atlantista.
21:32 Cabezazo débil de Britos, sin problemas para Yossgart.
21:30 Al minuto 65 del partido, León y Atlante continúan empatados a cero.
21:28 Disparo largo de Rafa Márquez que termina a un costado del marco. León mantiene la presión, pero sin claridad suficiente.
21:27 Falta fuera del área de Orozco al "Gallito" Vázquez.
21:24 León comienza a presionar al equipo de los Potros de Hierro: peligroso remate de Arizala, pero Yossgart vuelve a salvar a su equipo de un gol de la Fiera.
21:23 Viene Boselli al campo. Sale Eisner Loboa. Así debuta el refuerzo estelar de la Fiera.
21:22 Yarbrough falla pero reacciona para evitar lo que pudo haber sido el primer gol atlantista.
21:18 Rafa Márquez cobra la falta, falla el tiro y es tiro de esquina a favor del León.
21:18 Falta sobre Arizala en la entrada del área atlantista.
21:16 Saque de meta para el equipo de Los Potros.
21:14 Daniel Guerrero se lastima la pierna izquierda y no podrá seguir en el partido.
21:13 Paúl Uscanga, ex jugador del León y ahora en el Atlante, al campo. Sale José Guerrero.
21:13 Al minuto cuatro del segundo tiempo, León aún no puede hacerle daño al Atlante.
21:06 Los jugadores salen a la cancha antes de iniciar el segundo tiempo.
20:52 Concluye el primer tiempo. León 0 - 0 Altante.
20:50 Otro intento de gol de Rafa Márquez. Remate de la Fiera, el León cierra fuerte pero sin puntería.
20:50 Atlante regala tiro de esquina. Saca Elías Hernández.
20:49 Llegada de Atlante, Britos desvía el balón. Saque de esquina a favor de Atlante.
20:49 Amonestación para Luis Venegas del Atlante.
20: 48 León tiene a tres refuerzos en el campo: Elías Hernández, Fernando Navarro y Franco Arizala.
20:47 Remate de Britos. Otro intento de la Fiera por meter el balón.
20:46 Burbano dentro del área. El atlante se barre y defiende alejando el balón de la portería.
20:45 Cambio del León. Sale Ignacio González, entra Fernando Navarro.
20:44 Disparo de Rafa Márquez desde la media distancia. Yossgart se lanza y desvía abajo. a su derecha.
20:43 Morales salva el gol del Atlante, quitándole ala bola a Britos, quien se alistaba para cabecear.
20:41 Falta sobre Loboa y ahora el peligro llega al área de los Potros. Se buscará remate de cabeza. Cinco esmeraldas dentro del área.
20:40 Atlante falla el primer intento de gol. Cabezazo arriba de Venegas, a un metro del marco. La Fiera se salva.
20:38 Falta de Edwin Hernández al borde del área esmeralda. Tiro libre.
20:36 Burbano avanza con peligro en la banda izquierda; pasa hacia Britos, pero el uruguayo no puede controlar.
20:35 Balón parado. Falta a favor de Atlante cometida por Nacho González cerca del área del León. El esmeralda fue amonestado.
20:33 Elías Hernández intenta de larga distancia y el balón sale a un costado del marco atlantista.
20:31 Disparo de Loboa y Gutiérrez ataja abajo.
20:29 León batalla para avanzar entre los 10 atlantistas que defienden su marco. Un Potro defensivo y una Fiera que aún no puede llegar a la cancha contraria.
20:28 Disparo de Burbano que Yosggart Gutiérrez controla sin problema.
20:27 Cabezazo de Britos que termina en la tribuna. León comienza a generar peligro con centros largos.
20:26 Elías Hernández dispara con fuerza pero se marca una falta previa cometida por Nacho González, del León.
20:25 Tarjeta amarilla para Luis Venegas por una falta sobre Loboa en la banda derecha.
20:24 Saque de mano a favor del Atlante.
20:23 Luego de 17 minutos de un intenso duelo en medio campo, León y Atlante siguen empatados sin goles con Kikin Fonseca expulsado al minuto 11.
20:21 Atlante "regala" tiro de esquina al León.
20:27 Fonseca fue amonestado recién al minuto 2 del partido, y al '11 ya vio la roja. Kikin era el único delantero en punta para el Atlante. León trata de aprovechar presionando por la derecha.
20:16 Expulsan a Kikin Fonseca, comete falta contra Rafa Márquez.
20:14 Potente disparo atlantista que William Yarbrough logra controlar.
20:13 León domina el balón y trata de atacar por izquierda, donde Burbano insiste sin éxito.
20:11 Falta de Edwin Hernández sobre Galmarini y amonestación para el esmeralda.
20:09 Jorge Hernández comete falta a Burbano. Peña Loza sólo marca falta, no hay amonestación.
20:07 Tiro de esquina para Atlante
20:07 Falta del Kikín Fonseca, reclama a Rafa Márquez.