viernes, 12 de julio de 2013

León sigue en ascenso

Los Esmeraldas derrotan 2-0 a Cruz Azul y avanza a la final del Cuadrangular Pachuca

Las anotaciones fueron deMatías Britos y del leonés Mauricio “Santana”.

Agencias /Julio 12, 2013

PACHUCA, Hidalgo.- León sigue con paso arrollador en sus partidos de pretemporada. Ayer derrotó 2-0 al Cruz Azul, en el arranque del cuadrangular Pachuca Cuna del Futbol, con lo que se metió a la final del torneo.

Los goles fueron obra del uruguayo Matías Britos al minuto  22 y uno más de gran manufactura a cargo del leonés Mauricio “Santana” Castañeda al 53.

Con este triunfo, el León mantiene el invicto en la pretemporada luego de seis partidos disputados. En este encuentro además se registró el debut del atacante argentino Mauro Bose-lli, en partido jugado ante afición, pues debutó ante Gallos a puerta cerrada.

Gustavo Matosas aprovechó el partido para observar a todo su plantel, pues en el segundo tiempo cambió por completo su alineación a excepción del arquero William Yarbrough quien jugó los 90 minutos.

En el parado inicial, Matosas mandó  además del arquero a Jonny Magallón, Rafa Márquez,  Ignacio González, Edwin  Hernández; Hernán Darío Burbano, Vázquez, Mauricio Castañeda, Elías Hernández; Matías Britos, y Franco Arizala.

Los Esmeraldas exhibieron por momentos al equipo cementero, que aunque jugó todo el segundo tiempo con Pavone, “Chaco”, Joao y Teo, fue incapaz de generar una jugada de peligro en el marco felino.

Desde el arranque del duelo La Fiera se apoderó del balón, de los espacios, y aunque tuvo poca claridad y profundidad a la hora del ataque, generó las llegadas más peligrosas en los primeros 45 minutos.

Una de ellas al minuto 22, en una jugada por la banda de la izquierda que inició Matías Britos y que terminó él mismo dentro del área tras un buen centro a media altura de Elías Hernández.

El refuerzo colombiano Franco Faustino Arizala fue muy peligroso, sin capitalizar las opciones que tuvo.

Tuvo la Máquina un mejor segundo lapso, pero no consiguió dar alcance en el marcador, pese a los intentos que tuvo con el ecuatoriano Joao Rojas, el colombiano Teófilo Gutiérrez y el argentino Hugo Mariano Pavone.

El 2-0 se registró en el minuto 58, en remate de Mauricio Castañeda, quien superó al portero Guillermo Allison, en un remate a la media vuelta dentro del área.

Fue en general un partido intenso y que llevó a que varios jugadores fueran amonestados.

04:31 p.m. 12/07/2013Rogelio Chávez, Jesús Lara, el argentino Hugo Mariano Pavone y el colombiano Teófilo Gutiérrez, de los celestes, así como Juan Ignacio González y Onay Pineda, de la Fiera.