domingo, 14 de julio de 2013

¡Les arrebatan título!

Publicado el:14 / 07 / 2013 dentro de: Deportes

¡Les arrebatan título!El juvenil verdiblanco Juan Manuel “Meño” Flores logró un ‘hack trick’, en tanto que Britos con un penal  parecía que dejaba cifras definitivas al poner el 4-2, pero con tantos del “Vaquerito” Morales y Cavenaghi al 85 y 90, Pachuca igualó y todo se definió desde los 11 pasos.

León fue mejor que los anfitriones, que abrieron con varios de sus mejores elementos, pero  la juventud y el ímpetu de querer ganarse un puesto en el once titular y la contundencia del “Meño” le dieron ventaja al León que al final perdió la concentración y le emparejaron.

Matosas abrió con juveniles como Onay Pineda, Arturo Ortiz, Iván Pineda, José Pozos; Juan Flores, Leonel López, Aldo Rocha, Jorge Calderón y Óscar Suárez, colocando en la puerta a Christian Martínez y en ataque a Mauro Boselli.

El primer gol vino al minuto 2 en remate Juan Manuel Flores quien volvió a repetir la dosis sobre el 14 para poner en ventaja a los Esmeraldas por 2-0.

Christian Suárez acortó la desventaja y ponía el 1-2 al 21; pero antes de ir al descanso y tras dos lances espectaculares de Christian Martínez, que salvó a su equipo, los verdes con otro cabezazo del “Meño” se puso 3-1 al 43 para ir al descanso.

Para el complemento, La Fiera salió con Martínez; Fernando Navarro, Ortiz, Nacho González, Aris Hernández; Elías Hernández, Arizala, “Gallo” Vázquez, Burbano; Britos y Boselli.

Sobre el 52, Daniel Ludueña con un golazo acortó de nuevo la desventaja para los Tuzos que se acercaban 2-3 en el tanteador. Burbano quiso responder con un remate pero a las manos de Rodolfo Cota.

Al 69, Matías Britos amplió la ventaja 4-2 para León con un tiro penal que cometió Miguel Herrera sobre Franco Arizala y el uruguayo anotó.

A 6 minutos del final, de nuevo Martínez se lució salvando la meta de su equipo tras un remate de Fernando Cavenaghi.

Pero al 85 de tiempo corrido el mismo Cavenaghi recuperó el balón, tocó a Ludueña y éste al movimiento del “Vaquerito” Morales que con tiro por encima de Christian puso el 3-4.

Y cuando parecía que León se convertía en bicampeón del torneo, apareció Cavenaghi para poner el 4-4 final pues apareció solo en el área chica y empujó el balón al fondo de las redes.

En los penales, Pachuca fue mejor aunque Cavenaghi falló su primer disparo, pero luego Ludueña, Ayoví, Riascos, “Vaquerito” Morales y en muerte súbita “Romita” Rojas le dieron el triunfo a Pachuca.

Por León anotaron “Gallo” Vázquez, Arizala, falló Nacho González, anotaron “Aris” Hernández y Britos, pero en muerte súbita falló Elías Hernández y así ganan los Tuzos 5-4 en penales.