viernes, 12 de julio de 2013

León, con paso perfecto

DEPORTES • 11 JULIO 2013 - 8:04PM — FRANCISCO VELA
León se mantiene invicto en su pretemporada, ayer venció a Cruz Azul en el penúltimo juego de su preparación y avanzó a la final del cuadrangular La Cuna del Futbol, la cual jugará este sábado contra Pachuca

MAURICIO CASTAÑEDA CELEBRA SU GOL, ANOTACIÓN QUE LE DIO EL TRIUNFO AL LEÓN.

previa   siguiente
Pachuca, Hidalgo • Consigue el León un triunfo más en su pretemporada. Ayer por la noche los Esmeraldas derrotaron 0-2 al Cruz Azul y avanzaron a la final de la décima séptima edición de la Copa Cuna Del Futbol Mexicano. Matías Britos y Mauricio Castañeda anotaron los goles del triunfo.

Con mucho dominio de pelota, pero poca calidad en el último tercio del juego los verdes inclinaron la cancha y aunque no tuvieron grandes jugadas de peligro estuvieron más cerca de anotar que el Cruz Azul.

En un momento de calidad y lucidez futbolística, Britos habilitó a Elías Hernández por la derecha. El refuerzo verdiblanco le devolvió la cortesía con un centro exacto para que abriera el marcador. Al minuto 21 el León ya lo ganaba.

La Máquina se mantuvo agazapado tratando de contragolpear dejando la responsabilidad en el “Chaco” Giménez y Joao Rojas, pero Márquez y Nacho González sofocaron el peligro en el área Esmeralda.

Los verdes tuvieron un par de jugadas más frente a la portería defendida, en esta ocasión, por el arquero suplente de los cementeros, Guillermo Allison.

Franco Arizala y Matías Britos generaron en jugadas individuales un par de llegadas de peligro, sin embargo se quedaron sólo en grandes intentos y mayúsculos sustos.

En el segundo tempo llegó la anotación verdiblanca. Mauricio Castañeda recibió una pelota en el área grande, misma que luego de un regate sobre su marcador convirtió en una gran jugada de gol, pues a media vuelta disparó para vencer a Allison al minuto 59, esa anotación puso cifras definitivas al marcador.

Pasada la hora de juego vinieron 9 cambios por los verdes, entre los que ingresaron estuvieron los cinco juveniles “Galgo” Suárez, Pozos, Rocha y Flores, además de los refuerzos Boselli y Onay Pineda.

El partido perdió forma aunque ganó en intensidad sacrificando calidad.

El León intentó, pero poco o nada más pudo hacer ante un Cruz Azul que echó mano de Pavone y Teófilo Gutiérrez para ganar referencia en el área.

Sin embargo a excepción de una sola jugada de Teófilo poco pudieron hacer para descontar la ventaja felina.

En su segundo torneo Copa Cuna del Futbol el León repetirá el sábado en la final del torneo buscando el bicampeonato. El año pasado dio cuenta de Jaguares en el primer partido y luego victimó a los locales.

El sábado a las nueve de la noche será la final del torneo y el León disputará en esa instancia los últimos 90 minutos de preparación antes de que arranque el torneo el próximo sábado ante el Atlante en el Estadio León.