viernes, 12 de julio de 2013

Debuta ‘El Chapo’

Publicado el:12 / 07 / 2013 dentro de: Deportes

REGINA YÉPEZ

De no haber sido por el pase que permitió a Raúl Jiménez abrir el marcador a favor del Tri, y el pleito que casi protagoniza con el canadiense Kyle Porter, pocos se hubieran dado cuenta que Luis Montes había hecho su debut con la casaca de la Selección Nacional en el triunfo 2-0, ante el representativo de Canadá.

Ayer, finalmente, el “Chapo” jugó con la Selección Mexicana en un partido oficial; sin embargo, el poco juego de los aztecas contagió al ’10′ de los esmeraldas que durante gran parte de los 90 minutos estuvo poco participativo y con nulas opciones de desbordar.

Sin embargo, luego de un tiro a gol de Marco Fabián que salió desviado, Montes puso un centro al área desde el tiro de esquina, Jorge Enríquez prolongó y el balón le quedó en excelente sitio a Raul Jiménez que no perdonó y puso el primer gol para el equipo mexicano… calladito Montes pero efectivo.

Después, en el complemento, Luis apareció con el ’8′ en el dorsal gracias a una de las pocas jugadas que logró armar el equipo de De la Torre; en un pase filtrado, Montes quedó prácticamente solo frente al arco de Milan Borjan y, para su mala fortuna, envió su disparo muy desviado de la portería.

Así se perdió una oportunidad para México de aumentar la ventaja que antes, al 57′ y por la vía penal, Marco Fabián ya había hecho mayor gracias a su anotación desde los 11 pasos luego de un espectacular clavado que el árbitro Joel Aguilar se comió entero.

Luego de esta única oportunidad, el “Chapo” volvió a desaparecer, y destacó cuando al 87′, fue amonestado por responder a un empujón del ’4′ de Canadá, Kyle Porter.