Deportes
Escrito por Francisco Gómez
Domingo, 18 de Marzo de 2012 03:39

León le hizo la faena a los Toros del Celaya con una contundente victoria

De la mano del atacante uruguayo Sebastián Maz que se apuntó un triplete, el León doblegó anoche a los Toros de Celaya por 5-0 goles y sigue como superlíder invicto en la Liga de Ascenso.

Y es que, anoche de nueva cuenta fue un festín de los pupilos de Gustavo Matosas que alcanzaron 24 puntos en la cima, en tanto que los celayenses se estancaron con 16 unidades.

Sebastián Maz se mandó con tres anotaciones que le dieron tranquilidad al León desde el inicio, en tanto que Edwin 'Aris' Hernández y un autogol de Franz Torres, completaron la cuenta.

Desde los primeros minutos el León fue infinitamente superior a su rival que no supo ni por donde le llegaban Maz, Éder Pacheco y desde luego Hernán Darío Burbano que volvió a ser un 'demonio' por las bandas.

Los Esmeraldas no tardaron en abrir el marcador, pues apenas al minuto 4 Sebastián Maz se avivó, robó el balón a los defensores de Celaya, entró al área quitándose zagueros y venció a Juan Roldán para el 1-0.

Inmediatamente después, al 6, los verdes volvieron a hacer de las suyas, otra vez Maz anticipó a la defensa de Celaya y con un cabezazo venció a Roldán y puso el 2-0, luego de un excelente servicio desde la izquierda del 'Aris' Hernández.

Al 20, el uruguayo falló una clara cuando el 'Pollo' Salazar despejó desde su zona baja, Maz no pudo controlar y perdonó al entrar al área.

Al 24 vino un penal por jalón de Iván Pineda sobre un delantero celayense, pero vino Patricio Gómez Barroche para cobrar y Édgar Hernández adivinó el disparo y evitó el tanto.

Después, Burbano filtró balón a Maz, éste mandó el centro y en el área chica no pudo definir Éder Pacheco al 37.

Al 41 cayó el 3-0, cuando el colombiano Burbano con una 'bicicleta' desbordó a la defensa, mandó centro a Pacheco que no alcanza a rematar, pero el 'Aris' Hernández estuvo atento y amplió el marcador. Así se fueron al descanso

DE TODO EN EL SEGUNDO

Para el segundo tiempo hubo de todo, primero, porque la porra de Celaya empezó a lanzar cohetones y bengalas a la gente de León y el personal de Seguridad Pública los echó del estadio. Después, en la Puerta 5 de Sol, se armó la bronca entre los mismos seguidores verdes.

La Policía tuvo que intervenir de nuevo, sacó a algunos rijosos y también protegió a mujeres y niños sacándolos por la puerta de Preferente, al final se controló la situación.

En el campo de juego, Celaya trató de reaccionar pero no le alcanzó. Así, al 63, Maz se volvió a hacer presente en el marcador con un remate de cabeza para poner el 4-0 a favor del León.

Más tarde, Burbano estuvo cerca pero Juan Roldán evitó la caída de su marco. Luego, en una de sus pocas intervenciones Édgar Hernández tuvo que emplearse a fondo para sacar un largo tiro de Luis Trillo sobre el 80.

Al 83, Luis Nieves que acababa de entrar, se enganchó con un defensor celayense y se fue a las regaderas, en tanto que Abraham Riestra solo fue amonestado.

Y al 89, vino el quinto para La Fiera, cuando Luis Montes entró al área desbordando por izquierda mandó el centro y en su intento por rechazar vino el autogol del visitante Franz Torres para dejar el 5-0 final.

Así que León fue mucho más que Celaya y se enfila a la Liguilla. Ahora visitará a Cruz Azul Hidalgo el domingo entrante.