domingo, 11 de marzo de 2012

Devoran al tiburón

Escrito por Francisco Gómez
Domingo, 11 de Marzo de 2012 03:37
Los goles fueron de Maz, Pacheco, Burbano y Peña (2); Mascorro y Loboa se fueron expulsados

VERACRUZ

El León sigue que no cree en nadie y ayer goleó a domicilio a los Tiburones Rojos del Veracruz por 5-2 goles para conservar el liderato general y su calidad de invictos.

Y es que, este triunfo le dio 21 puntos a los pupilos de Gustavo Matosas que están muy cerca de la calificación, en tanto que Veracruz se quedó en 11, complicándose la calificación.

Fueron: Sebastián Maz, Éder Pacheco, Burbano y en dos ocasiones Carlos Peña, quienes lograron los tantos de la Fiera, mientras que por los ‘escualos’ se hicieron presentes Alejandro Berber y Miguel Zepeda.

Sin embargo, al León le salió caro este resultado, pues cayeron en provocaciones de los jugadores del Veracruz y se fueron a las regaderas antes de tiempo el colombiano Eisner Loboa y el experimentado central Óscar Mascorro, por lo que no estarán ante Celaya.

Matosas ordenó dos movimientos en relación a su último partido, ya que mandó de inicio a Edwin Hernández y Carlos Peña en los lugares de Marco Iván Pérez y Luis Montes.

De principio a fin el dominio fue del León y no tardaron en abrir el marcador apenas a los 11 minutos cuando apareció en el área chica el uruguayo Sebastián Maz aprovechando una serie de rebotes para empujar y poner el 0-1 para los visitantes.

Luego, Pablo Gabriel Torres se vio peligroso cuando al 20 estrelló un disparo en el poste y se salvaron los líderes.

Pero León puso las cosas en su lugar cuando al 24, el brasileño Éder Pacheco se apuntó el segundo tanto tras una falla en la salida del defensa Miguel Javid Hernández, lo que le impidió terminar la primera mitad, porque salió de cambio.

Al 27, el cotejo se puso emocionante, pues Veracruz reaccionó y descontó por conducto de Alejandro Berber tras una excelente jugada del guatemalteco Carlos ‘Pescadito’ Ruiz que se fue quitando defensas y luego tocó a Berber quien anotó de ‘taquito’ y puso el 1-2.

León volvió a descontar al 32 cuando en un contraataque el colombiano Hernán Darío Burbano, quien una vez más puso en serios aprietos a la defensa rival, logró el 1-3 con lo que los verdes se fueron así al vestidor.

Antes de ir al descanso de nuevo Burbano se vio peligroso, pero no logró descontar y así se fueron 1-3.

Para el complemento, León siguió en lo suyo, aunque en el arranque el ‘Tripa’ Pérez le tocó al ‘Pescadito’ Ruiz y éste estrelló el balón en el poste.

Pero León amplió la ventaja a 1-4, cuando Carlos ‘Gulit’ Peña aprovechó para contrarrematar un tiro libre directo de Hernán Darío Burbano y prácticamente amarrar la victoria verdiblanca.

Sin embargo, el duelo fue muy atractivo y aún en la recta final el Veracruz se acercó mediante un tiro penal que cobró y convirtió al 75 Miguel Zepeda, en jugada que le costó la tarjeta roja a Óscar Mascorro.

Pero tres minutos más tarde, al 78, de nueva cuenta Carlos Peña descontó para la causa verde, luego de una jugada que generó el uruguayo Sebastián Maz, así que el marcador final quedó 2-5 para los Esmeraldas.

Desafortunadamente, al 86 el colombiano Eisner Loboa fue amonestado y se fue a las regaderas, por lo que el León terminó el partido con 9 hombres, aunque en realidad el rival nunca lo puso en aprietos.