domingo, 18 de marzo de 2012

León cada vez gusta “Maz”

CORREO DE GTO

Los Esmeraldas vapulearon a Los Toros de Celaya 5-0 y se escapan en la cima, además mantienen el invicto
Por Óscar Arrache | Marzo 18, 2012
Tamaño de letra: Decrease font Enlarge font

LEÓN, Gto.- Los Esmeraldas de León siguen convenciendo y literalmente masacraron al Celaya en su visita al Nou Camp, al propinar una goleada de 5 goles por 0, con “hat trick” de Nelson Sebastián Maz.

Las anotaciones corrieron a cargo de Nelson Maz a los minutos 3, 6 y 62. Edwin Hernández a los 40 amplió y la cuenta se cerró con un autogol de Franz Torres en la recta final de la segunda parte.

Los de la Puerta de Oro del Bajío, tuvieron pánico escénico y desde los 3 minutos se fueron abajo en el marcador y al minuto 23, Fernando Cortés erró un penal que bien pudo haber cambiado la historia del partido,

Desde los primeros minutos, León fue la escuadra que comenzó a imponer condiciones y supo aprovechar el letargo defensivo del Celaya, con un Abraham Riestra que no tuvo entendimiento con Éder Morales.

De ello León no tuvo la culpa y tan sólo al minuto 3 hubo un desborde de Hernán Burbano que surtió el balón para Nelson Maz, el uruguayo se quitó a cuanto hombre tuvo encima y con un zapatazo ponía como auténtico manicomio al inmueble de la avenida López Mateos.

Tan sólo tres minutos después, de nueva cuenta el “Cabeza” Maz supo aprovechar otra falta de comunicación de la escuadra cajetera y solo frente a Ricardo Roldán empujó de tres dedos para aumentar a 2 la ventaja en el marcador.

Celaya trató de llegar al área en base al balón dominado, y el 23 Patricio “Pato” Barroche se encarnó en el vértice del área mandó un centro que provocó el derribe de Fernando Cortés en el área, se decretó la pena máxima y este último se encargó de cobrarlo para mandarlo a las manos de Édgar Hernández.

León puso la puntilla al minuto 40, se dio una gran jugada de Hernán Burbano por izquierda mandó el centro para Edwin Hernández que con pierna derecha, daba el triplete para la escuadra leonesa.

Al minuto 17, de la complementaria, León volvió a interceptar un fallido pase de Yuto Ono, Edwin Hernández llegó a la media luna y con un centro vio en posición a Nelson Maz que de cabeza ponía su tercero de la noche y cuarto para el cuadro de Gustavo Matosas.

Al 25, Hernán Burbano quiso vestirse de héroe, se llevó a 4 elementos y solo en el área chica, su tiro salió desviado del marco de Ricardo Roldán.

Ya en el ocaso del partido, se dictó sentencia al 43, con un balón que provino de un pase del ingresado Luis Montes en el área chica hubo trastabilleos y un taquito desafortunado de Franz Torres, decretó al 5 por 0 final que afianza en el liderato al equipo de la fiera.

En la próxima jornada León visitará Jasso para enfrentar al Cruz Azul Hidalgo, mientras que los Toros del Celaya recibirán la visita de los Rayos del Necaxa.

Tarjeta roja a seguidores celayenses

Los Toros del Celaya FC, arribaron a León con 5 autobuses que dieron un aproximado de alrededor de 300 aficionados, los del vecino municipio llegaron tarde y libraron el filtro de seguridad al introducir dos petardos que cayeron muy cerca de aficionados de la puerta 10.

Al término de la primera mitad, seguridad privada y policías municipales se dieron a la tarea de conminar a los grupos de animación a abandonar el estadio por la mala conducta. Al final, hubo 4 detenidos, dos de ellos menores de edad que fueron soltados a los poco minutos de haber empezado la segunda parte.