Con polémica arbitral, América vence 2 a 1 a Esmeraldas

Cuevas lamenta la falla que tuvo en el segundo tiempo.
Por: Carlos Contreras

2016-03-19

Las Águilas vencieron 2 a 1 León, en la cancha del Estadio Azteca.

La polémica arbitral fue otra vez objeto de las críticas de los aficionados Esmeraldas, que reclamaron un gol del América.

Una jugada que dividió opiniones, en el primer gol de los cremas al minuto 34, significó la observación con lupa, cuando Oribe Peralta recibió un balón de Rúbens Sambueza.

Peralta apareció solo y sin marca, sacando a William Yarbrough para definir un 1-0 en el primer tiempo.

La clave de la jugada comenzó con el reclamo de Efraín Velarde, quien volteó a ver de inmediato al primer asistente Miguel Ángel Hernández, sobre quien recae la decisión.

El juez decide no marcar un aparente offside, que incluso con las repeticiones se muestra dudoso, con Ignacio González habilitando al delantero del América, pero de forma milimétrica.

Fue la jugada que marcó un duelo trabado y en que León se vio mejor en la segunda parte, alcanzando incluso el empate, a través de un gol de Elías Hernández.

Más tarde, vino la jugada que determinó el marcador final.

Con un América sin mucho poder ofensivo, Peralta recibió otro balón en el área, y un despotricado González lo arrolla en el área, para un claro penal.

Sin reclamos, Andrés Andrade tomó el balón y la mandó guardar para el 2-1 final.