domingo, 2 de septiembre de 2012

La Fiera aniquila al San Luis

Dos “zarpazos” de Loboa y Britos dan el triunfo al León

Por Notimex | Septiembre 02, 2012

SAN LUIS POTOSÍ, S.L.P.- Por marcador de 2-0, León pudo vencer al conjunto de San Luis en esa rivalidad que aún persiste, para llevarse los tres puntos en partido de la fecha siete de la Liga MX del Torneo Apertura 2012.

Con goles del colombiano Eisner Loboa al minuto seis y de el uruguayo Matías Britos al 76, los “panzas verdes” obtuvieron un triunfo que les sabe más que a gloria en su regreso a la Primera División, para seguir en los primeros lugares, por el momento llegan a 13 unidades de la tabla general.

Por su parte, San Luis, que sigue navegando sin claridad en el presente torneo, sufrió otro resbalón en cancha propia que lo deja con apenas dos puntos en siete jornadas, por lo que no ha conocido la victoria aún.

León sorprendió a los potosinos de forma tempranera con un balón a los seis minutos de juego, en un tiro de esquina que cobró Luis Montes, para que al rechace de Óscar Pérez, Loboa encontrara el esférico y lo mandara al fondo de las redes.

La primera mitad terminó con buenas actuaciones del guardameta mundialista en Sudáfrica 2010, quien no dejó sufrir más daño a su equipo, por lo que los “esmeraldas” se fueron al descanso con la mínima diferencia.

En la segunda parte hubo movimientos por parte de ambos técnicos, quienes buscaron ir por el partido, pero esto poco se vio reflejado en el juego, los “panzas verdes” seguían dominando el encuentro.

Así, en acciones del 76, Britos, quien había entrado de cambio, remató de cabeza tras un tiro de esquina que rebotó y el “charrúa” mandó de cabeza el esférico al fondo de las redes para poner el 2-0 con el que hoy celebran la victoria ante un gran rival.

El juego siguió con buen ritmo tras este tanto de los leoneses, quienes bombardeaban el área enemiga, pero Óscar Pérez alcanzó a proyectarse en un par de ocasiones para resguardar el arco local de mayor daño.

El árbitro Francisco Chacón tuvo una aceptable labor, sólo amonestó a William Paredes por los locales y no tuvo que sufrir con jugadas polémicas en el encuentro.