ESTÁN DE VUELTA

Publicado el:29 / 09 / 2012 dentro de: Deportes
La Fiera vuelve a jugar como en las primeras fechas y pasa por encima de La Pandilla para amarrar el tercer lugar general

León vence a Rayados 2-0

Al León le bastaron seis minutos para lograr dos goles y romper su mala racha de dos juegos consecutivos con derrota en casa al vencer 2-0 al Monterrey ante otro lleno anoche en su estadio.

El resultado le permite a los pupilos de Gustavo Matosas llegar a 17 puntos y seguir en la pelea por los tres primeros puestos, en tanto que los dirigidos por Víctor Vucetich se quedaron con 16.

Goles de Luis Montes y Hernán Darío Burbano en la segunda mitad fueron suficientes para que la Fiera volviera a rugir en su cueva y eso que perdonaron por lo que los Rayados se escaparon de una goleada.

El primer lapso fue muy entretenido, pues aunque León fue el que generó mayor peligro ante la meta de Jonathan Orozco, los visitantes, aunque diezmados, tuvieron sus oportunidades, pero no supieron concretar.

Y es que en la primera mitad los verdes fueron sorprendidos en un contragolpe del argentino Neri Cardozo que sin embargo voló a las tribunas apenas al minuto 6. León respondió con un tiro de Montes que estrelló en Orozco.

Después, Maz por León y Darvin Chávez por los Rayados también tuvieron la opción de abrir el tanteador, pero sin contundencia.

Al 27 parecía que Maz abría el marcador pero Orozco estuvo atento y mandó a tiro de esquina. Reyna respondió por Monterrey en otro disparo que mandó a las tribunas. Así terminó el primer lapso con empate sin goles.

DOS ZARPAZOS

Para el segundo lapso León fue mejor, ya no permitió que Monterrey le llegara tanto a su meta y el haber logrado anotaciones al 56 y 61 les dieron la tranquilidad para manejar el cotejo.

El primero fue al 56 luego de que Matías Britos le bajó de pecho a Luis Montes tras un centro de Luis Delgado y el ‘Chapo’ disparó de zurda para el 1-0.

Y la segunda anotación vino al 61 cuando Britos tocó al movimiento de Burbano, que recortó a Hiram Mier y tiró raso y a primer poste para vencer a Jonathan Orozco y poner el 2-0.

Luego, los verdes tuvieron como para lograr más tantos sobre todo al 65 pero una vez más Sebastián Maz no logró definir.

Vino otra llegada de la Fiera ahora con Carlos Peña que penetró a toda la zaga desde tres cuartos de campo y después Orozco mandó a tiro de esquina al 78.

Y cuando parecía que por fin Maz haría su gol no pudo, pues entró solo al área y voló su disparo. Algún sector de la afición se metió con el charrúa, pidiendo incluso la banca, pero Matosas lo mantuvo hasta el final.

Al final, León aprovecha la ausencia de gente como ‘Chelito’ Delgado, Suazo, De Nigris y Jesús Zavala para terminar sumando tres puntos más en la Liga MX. El arbitraje fue de Miguel Ángel Flores que estuvo bien.