miércoles, 19 de septiembre de 2012

Gracias por participar

Irapuato, Celaya y León quedan fuera del torneo de Copa MX tras jugar sus últimos duelos de grupo

Por Agencias, Redacción | Septiembre 19, 2012
Tamaño de letra:

GUANAJUATO, Guanajuato.- Los representantes del estado de Guanajuato en la Copa MX, León, Celaya e Irapuato, quedaron eliminado ayer del torneo que combina equipos de Primera División y de la Liga de Ascenso.

León empató sin goles en Morelia, Celaya fue goleado 3-0 en Mérida y la Trinca ganó 2-1 a Lobos BUAP, en el cierre de la fase de grupos de la Copa MX.

La Trinca gana, no le alcanza

El Irapuato venció 2-1 a Lobos BUAP en partido realizado en el Estadio Sergio León Chávez, donde los jugadores terminaron en un conato de bronca que no pasó a mayores.

Con este resultado, Irapuato sumó 10 puntos, mientras Lobos quedó con ocho unidades para darle el pase a la siguiente fase al Toluca, que venció previamente 2-0 al Puebla.

Con mejor juego ofensivo, Lobos se colocó 1-0 al minuto 43 por conducto de Ismael Iñiguez, quien disparó dentro del área al ángulo superior derecho de la portería de Arias y así terminó el primer tiempo.

Irapuato empató 1-1 al 53 de acción, en descolgada de Ariel González, quien sirvió dentro del área penal a la llegada de Josúe Perea y éste remató con el pie derecho para vencer la estirada del portero Óscar Mejía.

Irapuato se colocó 2-1 al minuto 89, gracias a un colocado disparo de Josué Ávalos dentro del área que dejó sin posibilidades a Mejía para el gol de la victoria.

León no pudo en Morelia

León, con 10 hombres, y Morelia no pudieron anotar y dividieron puntos que le dieron el pase a Dorados de Sinaloa que venció a Estudiantes UAG. La Fiera quedó eliminada y Morelia espera un milagro para pasar como el mejor segundo lugar de los grupos.

Para poder mantenerse en la pelea y ser el mejor segundo lugar de todos los sectores, Monarcas, que suma 12 unidades, necesita que San Luis o América, que tienen 11 puntos, pierdan en sus respectivos partidos, ante Chiapas y Querétaro.

En tanto la “Fiera” sumó once unidades para ubicarse en el tercer escalón de este sector, en el que Dorados de Sinaloa finalizó como primero para amarrar su lugar en los cuartos de final.

La victoria que consiguió Dorados sobre Estudiantes Tecos obligaba a estas dos escuadras a sacar la victoria para asegurar su presencia en la siguiente fase.

Y aunque los deseos fueron muchos, el talento fue escaso, sobre todo del lado de los michoacanos, que con un hombre más sobre la cancha desde el minuto 20 por la expulsión de Juan Calderón, nunca fueron capaces de aprovecharlo de manera importante.

Celaya es vapuleado

Venados de Mérida venció 3-0 (5-1 global) a Toros de Celaya, en disputado en el estadio Carlos Iturralde Rivero, las anotaciones para el triunfo del conjunto emeritense fueron de Marco Gómez en el minuto 27, de Sonny Guadarrama (39) y de Addiel Reyes (80), ahora esperará a que Xolos no le gane a Pumas, en partido de este miércoles, para calificar a cuartos de final.

La victoria le permite al cuadro yucateco arribar a 12 puntos gracias al extra por llevarse la llave, en tanto que Xolos, que se mide este jueves a Pumas, tiene nueve, mientras que UNAM tiene seis unidades y Celaya se estancó con cinco, en el fondo del sector, sin ninguna posibilidad de calificar.