Vuelven a rugir

Publicado el:02 / 09 / 2012 dentro de: Deportes
La Fiera recuperó ese futbol dinámico que había mostrado en las primeras fechas y pasa por encima de un San Luis que tuvo en Óscar “Conejo” Pérez a su héroe

Francisco Gómez

SAN LUIS POTOSÍ.- El León retomó su intensidad y su buen futbol para vencer a San Luis por 2-0 goles en duelo de la fecha 7 del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX efectuado anoche en el Estadio Alfonso Lastras.

Los dirigidos por Gustavo Matosas llegaron a 13 puntos para colocarse en tercer lugar, mientras que los potosinos siguen hundidos en los últimos lugares con apenas 2 puntos.

Eisner Loboa en el arranque del encuentro y el charrúa Matías Britos a 14 minutos del final hicieron los goles y le dieron los tres puntos a León que hasta pudo golear.

El primer lapso fue todo color esmeralda, pues León generó las mejores aproximaciones y rápido abrió el marcador cuando al minuto 6, Eisner Loboa aprovechó un rechace defensivo tras un tiro de esquina y de zurda puso el 1-0 para los verdes.

Después, Luis Montes en un tiro libre que fue a la horquilla al 13 y un cabezazo de Sebastián Maz que mandó por encima de la meta del ‘Conejo’ Pérez al 28, pusieron en aprietos a San Luis.

Por los locales, solamente un tiro del charrúa Sebastián Fernández y un disparo del colombiano Tréllez que Jonny Magallón  mandó a tiro de esquina, fue lo más rescatable.

La Fiera tuvo para ir al descanso con una goleada a favor, pero Óscar Pérez salvó a su equipo de sendos remates de Carlos Peña en un cabezazo y del ‘Gallo’ Vázquez, así que al medio tiempo el parcial era sólo 1-0 a su favor.

Para el segundo tiempo, San Luis salió decidido a emparejar las acciones y de inicio lo logró pero sin claridad ante la meta de Edgar Hernández. Después los verdes nivelaron las acciones y terminaron por hacer el segundo tanto.

Al 57, el local Sebastián Fernández estuvo cerca al rematar de primera un centro desde la izquierda, pero el balón se fue por un lado. Pero esa fue la más seria de los potosinos.

Vinieron cambios por parte de Aguinaga pero no le funcionaron, la Fiera se volvió a hacer de la pelota y volvió a meter en aprietos al ‘Conejo’ Pérez.

Sobre el 72, Emilio López generó otra de peligro al abrir a William Paredes pero estuvo atento Hernández.

Fue al 76 que León logró el 2-0. Burbano cobró tiro de esquina por derecha y Britos de cabeza superó a Pérez. Todavía hacia el final Burbano y Maz se vieron peligrosos, pero ya no hubo para más y los Esmeraldas se traen el botín completo.