sábado, 22 de septiembre de 2012

¡Tibios!

Logran Esmeraldas insípido empate de visita ante Puebla tras mostrar graves altibajos.

El Sol de León
22 de septiembre de 2012

Jesse Villalpando

Puebla, Pue.- León y Puebla fueron conformistas. El juego de anoche en La Angelópolis pudo tener al final de los 90 minutos un ganador, sin embargo, leoneses y poblanos dieron una exhibición con altibajos, un partido con dos caras que terminó en un insípido 1-1.

Los Esmeraldas del León dominaron la primera parte y ya en la segunda mitad entregaron un partido que tenían controlado, Puebla supo aprovechar el desconcierto de los Verdes y los muchachos del "Travieso" Guzmán encontraron la respuesta desde su banquillo.

El uruguayo Sebastián Maz se reencontró con el gol y había adelantado al León en los cartones al minuto 27, pero al 66´ de tiempo corrido Puebla dio cifras finales con la anotación de Matías Abelairas.

Con este resultado, León arriba a 14 puntos y permanece por el momento en el tercer puesto de la general, en tanto que Puebla llega a seis unidades en el décimo sexto casillero.

Así, la paternidad del Puebla se ratifica, serán 21 años en los cuales León no ha podido ganarle en el Cuauhtémoc.

EL PARTIDO

La Fiera apareció diezmada en la cancha del Cuauhtémoc, 'el domador' Gustavo Matosas tuvo que componer su cuadro pese a las ausencias de Jonny Magallón por suspensión, así como las lesiones de Eisner Loboa y Juan Carlos Rojas, por ello, a la cancha fueron Javier Muñoz Mustafá y Luis Delgado.

León tomó la pelota al inicio del juego, metió en su propio campo a los de La Franja que tuvieron poca respuesta al buscar en la zona de ataque a un solitario Matías Alustiza quien permaneció sumamente alejado de su socio en la delantera, Isaac Romo.

Rebasados los primeros diez minutos "El Gallo" José Juan Vázquez se tuvo fe y fue de larga distancia con potente disparo que atrás el meta poblano Hugo Hernández desvió de puños al servicio de esquina en el primer aviso de los del Bajío.

Corría el minuto 27 cuando el colombiano Hernán Darío Burbano, a balón parado, metió centro al área poblana en donde apareció la extensión con Sebastián Maz quien alcanzó a desviar con la pierna derecha la trayectoria de la pelota y esta se coló a las redes en el 0-1 de los Esmeraldas del León.

Con el tanto en contra Puebla tuvo que responder, primero con el ingreso al campo de Matías Abelairas y minutos más tarde con un disparo retrasado de Jaime Durán que se fue apenas por encima de la cabaña de Edgar Hernández.

Hacia el final de la primera parte el encuentro nuevamente decayó, ni Puebla ni León pudieron hilvanar pases de medio campo hacia adelante. La localía se olvidó de darle profundidad a su juego con Damarcus Beasley, situación que le facilitó el trabajo a la defensa leonesa.

El comienzo del complemento fue diferente a lo que se vio en los primeros 45 minutos, La Fiera perdió sentido ofensivo y cedió por completo el balón al Puebla. Daniel Guzmán se vio obligado a hacer su segundo movimiento tras la lesión de su meta Hugo Hernández, entrando así "El Mostro" Álvarez.

Quizás sin muchos merecimientos Puebla encontró el 1-1 luego de una serie de errores en el cuadro bajo del León, el morenazo Damarcus Beasley cedió a Matías Abelairas y éste sin pensarlo dos veces colocó su disparo raso al costado de Edgar Hernández que nada pudo hacer para evitar el tanto.

La entrada de Edinson Toloza dio aún más fuerza ofensiva a los poblanos, el equipo verdiblanco perdió punch pese a mantener arriba a Maz y Britos. Con el objetivo de enderezar su medio campo, Matosas echó mano de Juan Calderón, elemento con condiciones para la recuperación de la pelota.

Ya en tiempo de compensación Alustiza dejó ir la victoria para los de La Franja con disparo de volea que puso en órbita, de esta manera, Puebla y León firmaron su empate en una gélida noche poblana.