sábado, 22 de septiembre de 2012

¡SIN PUNCH!

Publicado el:22 / 09 / 2012 dentro de: Deportes
Dominaron en la primera parte pero la falta de contundencia les volvió a afectar; en el segundo tiempo perdieron el control del juego

Francisco Gómez
Puebla, Pue.

El León caminaba tranquilamente hacia la obtención de un triunfo más en la Liga MX, pero no supo controlar a los Camoteros del Puebla que les sacaron merecidamente el empate a 1 gol anoche en el Estadio Cuauhtémoc.

Así que al final se repartieron los puntos verdiblancos y poblanos que de cualquier manera le sirve más a los pupilos de Matosas que así llegaron a 14 puntos y siguen entre los primeros tres lugares, en tanto que el Puebla llegó a 6.

Sebastián Maz abrió el marcador para los verdes a los 27 minutos, en tanto que el argentino Matías Abelairas logró el empate para la Franja al 66 con lo que se decretó el empate.

Se puede calificar de regular a buena la actuación de Maz y de Edgar Melitón Hernández, con un gol y una buena atajada, respectivamente. Pero también hay que destacar que Sebastián desaprovechó el segundo tanto apenas en el arranque del segundo tiempo y hay quienes aseguran que Melitón pudo hacer más en el empate

La primera mitad se vistió toda de verde y blanco, pues León no le prestó prácticamente la pelota a los pupilos de Daniel ‘Travieso’ Guzmán.

Así, luego de sendas llegadas de Luis Montes y José Juan ‘Gallo’ Vázquez por fin la Fiera rugió al 27 cuando se cobró falta y vino toque entre Montes y Burbano que mandó centro al área para que Maz simplemente punteara el balón y pusiera el 1-0 para León.

Después Puebla poco a poco empezó a tener el balón pero sin mucha profundidad ante el marco de Édgar Hernández, aun así, al 31 Jaime Durán voló a las tribunas tras buena jugada de Diego de Buen.

Luego, al 44 Edgar Hernández salvó a su equipo del empate cuando Matías Alustiza prendió el balón de fuera del área y el cancerbero verdiblanco contuvo el remate.

LES EMPATAN

Para el complemento, Puebla poco a poco generó más llegada ante la meta del León y así tanto fueron al ataque hasta que lograron la igualada.

Pero en la reanudación, Matías Britos le bajó el balón a Sebastián Maz que quiso colocar su disparo pero muy débil y desviado en una jugada que de haberse concretado quizás la historia hubiera sido otra.

Después, los poblanos se hicieron más del balón pero no lograban tener mucha profundidad en sus avances.

Fue hasta el 66 que los Camoteros lograron igualar cuando luego de un rechace fuera del área DaMarcus Beasley le tocó a Matías Abelairas que colocó el balón a la base del poste izquierdo de Melitón para el 1-1, en una jugada en la que quizás Hernández pudo hacer algo más.

Puebla siguió insistiendo y tuvieron más llegadas con un tiro de larga distancia de De Buen al 69, luego León respondió y al 79 Burbano entró al área poblana pero después voló su disparo.

Al 90, León salvó el pellejo porque Alustiza prendió el balón de aire y para su mala fortuna el balón se fue por encima ante el ahhh en las tribunas del Cuauhtémoc. Así se decretó el empate final 1-1 entre Puebla y León que de cualquier manera volvió a sumar.