sábado, 22 de septiembre de 2012

Empata el León

Empata el León con la Franja
DEPORTES • 21 SEPTIEMBRE 2012 - 8:40PM — FRANCISCO VELA (@PACOVELA)
El Puebla rescató con gol de Matías Abelairas el empate sobre el León en el Cuauhtémoc. Un error en la salida esmeralda provocó el empate camotero. Por los verdes anotó Sebastián Maz.

León, Gto. • Con gol de Nelson Sebastián Maz, el León se fue al descanso de medio tiempo con la ventaja en el marcador en el Cuauhtémoc. El Cabeza, por el momento, le responde a Matosas y se libera de presión.

El León dejó patente en el primer cuarto de hora con su mejor arma: su idea futbolística. Clara y bien entendida sigue generando una buena cantidad de volumen de juego.

Disparos de media y larga distancia así como remates de cabeza fueron la carta de presentación de la Fiera ante Víctor Hugo Hernández, arquero poblano que tuvo que esforzarse para impedir que se fueran al frente.

Junto con la buena forma futbolística y cercana a la media hora de juego apareció el hombre que más críticas había recibido por su producción goleadora, le bastó el menor esfuerzo físico para marcar su segundo gol de la temporada.

Burbano ejecutó la jugada a pelota parada, y le puso el centro medido a Sebastián Maz que llegó puntual a la cita y remató de cabeza, de espaldas a la portería, para poner la pelota fuera del alcance de Hugo Hernández.

Sobre la media hora de juego Daniel Guzmán apostó por presionar la salida como mejor opción para defenderse del León. Sacó a Dimayuga y mandó a Abelairas. Sacó un lateral y mandó un delantero.

Presionó un poco más la salida de la fiera que concedió en las revoluciones y apostó por darle circulación a la pelota y provocar que los poblanos salieran a buscar la pelota.

Antes de terminar la primera parte el Puebla se topó con un disparo potente que Melitón Hernández descolgó y evitó la caída de su marco.

Para el completo, la Franja del arranque desapareció y fue mucho mejor en la segunda parte. El León parece que se contagió a los poblanos del primer tiempo.

La Fiera no fue la misma en los segundos 45 minutos, Puebla emparejó las acciones. Alustiza se agrandó y junto con Abelairas dieron un gran partido.

En los primeros minutos, los verdes controlaron los avances camoteros desde el medio campo, pero no se mantuvieron así hasta el final.

Puebla profundizó poco a poco, mientras que el León aguardó perfecto para encontrar un contragolpe y lo halló, pero no lo aprovechó.

Un pase inmediato de Aris Hernández sorprendió la defensa poblana donde Hernán Burbano a toda velocidad, pero se tardó en tomar la decisión, cuando se convenció Sebastián Maz ya estaba en fuera de lugar. León se perdió el 2-0, antes Maz también ya había perdonado.

Inmediatamente después del contragolpe, Puebla respondió de la misma manera y en una mala salida, donde Luis Delgado se vio confiado DaMarcus Beasley le robó la pelota y rápido pasó a Abelairas que no pensó y disparó ante un Melitón aún no se ubicaba de buena manera.

León empató en un partido donde el primer tiempo fue amo y señor, en el segundo tiempo bajó las revoluciones y perdonó.LLa Fiera llegó a 14 unidades después de 9 fechas disputadas.

Ahora se concentrará para una doble visita. Recibirá en el Nou Camp al Monterrey y al Pumas.