domingo, 16 de septiembre de 2012

¿QUÉ PASÓ?

Publicado el:15 / 09 / 2012 dentro de: Deportes
Pierde León 1-2 con Chivas.
La Fiera ganaba, dominaba, tenía un hombre de más y jugaba con el apoyo de casa; pero al final el Rebaño se llevó el triunfo

Gracias a un golazo de Rafael Márquez Lugo en tiempo de compensación, las Chivas del Guadalajara se llevaron un triunfo de oro al dar la campanada y vencer por 2-1 al León.

El estadio León lució un llenazo, en su mayoría vestido de verdiblanco, y los cerca de 7 mil aficionados rojiblancos dispersados por el inmueble, tuvieron que soportar la frustración de los seguidores de casa que no supieron perder y buscaron broncas.

Guadalajara perdió a su mejor hombre, Marco Fabián, que salió con lesión en el hombro izquierdo al arranque, luego sufrió la expulsión de Xavi Báez, pero se acomodaron bien en defensa y cuando tuvieron la opción ‘vacunaron’ a la Fiera.

Un gol de penal José Juan ‘Gallo’ Vázquez, parecía que sería suficiente, pero luego vino la expulsión a Jonny Magallón. Chivas despertó y con tantos de Jorge ‘Chatón’ Enríquez y un golazo de Márquez Lugo, le dieron la vuelta al tanteador.

León dominó el partido, aunque el primer aviso fue de Márquez Lugo que remató por encima de la meta de Edgar Hernández.

Después, vino la reacción de la Fiera y Michel salvó a Chivas cuando sacó un tiro de Montes, luego Maz lanzó un aviso sin problemas para Michel. Más tarde Montes desbordó por derecha y Britos de cabeza perdonó ante el arco de Michel.

Así transcurrían los minutos, hasta que al 32 Xavi Báez salió expulsado y dejó en inferioridad numérica a su equipo. En la última de peligro en la primera mitad, Burbano apareció solo en el área y voló su disparo al 34.

Y VINIERON LOS GOLES

Para el complemento, León siguió en lo suyo pero no pudieron abrir a la defensa rojiblanca, sólo pudieron anotar mediante un penal que de primera instancia pareció un ‘regalito’ del central Roberto García Orozco.

Pero antes, León sufrió ya que Maz remató de media tijera al travesaño, luego en un contragolpe, Jesús Sánchez estuvo cerca pero su tiro fue desviado de la meta de Melitón.

León dominó todo el encuentro, pero no pudo abrir a la bien plantada zaga rojiblanca, les faltó imaginación y luego de ponerse en ventaja, Chivas remontó.

Fue al 75 que el árbitro marcó penal sobre ‘Romita’ Rojas, vino para cobrar José Vázquez y puso el 1-0.

Pero Chivas presionó, controló bien a su rival, se acomodaron mejor cuando Magallón fue expulsado a 11 minutos del final y eso facilitó la labor del Guadalajara y fue factor para ganar.

Así, al 83 Jorge ‘Chatón’ Enríquez emparejó el marcador con un cabezazo en un tiro de esquina cobrado desde la izquierda.

Y cuando parecía que el juego terminaba así, vino falta fuera del área del ‘Gallo’ Vázquez, Rafa Márquez logró un golazo en tiro libre al 92 y así gana Chivas 2-1 goles.