sábado, 21 de febrero de 2015

¡Tuzados!

Pachuca fue por momentos mejor que León con un futbol más rápido y que al final sirvió para regresar a los Esmeraldas con una derrota.

22 de febrero de 2015

Omar Oseguera

Pachuca, Hgo.- Por segundo torneo consecutivo, el Pachuca derrotó 2-1 al León, resultado que acabó con la racha felina de cuatro fechas sin perder en el Clausura 2015. Un autogol de Nacho González y un golazo de Erick Gutiérrez fueron suficientes para vencer a una Fiera que mostró su mejor fútbol hasta los últimos minutos y que se vio afectada por el arbitraje con un gol de Miguel Sabah que los silbantes no vieron.

Los de Diego Alonso se le trepan al León en la tabla y se encarrilan a un despertar serio con triunfos seguidos.

ERA GOL

Pachuca y León se conocen tan bien línea por línea, que por eso las emociones fueron pocas en los primeros 45 minutos.

El cuadro Tuzo buscó a con Damm hacer daño desde el inicio pero no lo consiguió, pese a que el habilidoso jugador mandó un par de centros al área peligrosos a los que Cano no llegó.

La Fiera por su parte tocó el arco del "Conejo" hasta el minuto 20 cuando Elías Hernández se generó el espacio por derecha para luego sacar un tiro que pasó cerca.

La localía iba a tener su chance en un centro de Ayoví por izquierda al que Cano llegó, pero sin la puntería para rematar al arco. Después la polémica en un cabezazo de Miguel Sabah que el "Conejo" sacó de adentro de su meta, sin que el central se diera cuenta.

El juego se trabó en los últimos quince minutos, ya no hubo llegadas, más que un disparo de Erick Gutiérrez que se fue por encima del arco de Yarbrough. Nada para nadie en un primer tiempo de mucho estudio.

LLEGARON LOS GOLES

El segundo tiempo fue muy diferente y todo gracias al golazo de Erick Gutiérrez. El dorsal 15 de los Tuzos llegó a una peinada de Bottinelli, para primero recibir el balón y después mandarlo guardar con un cañonazo imposible para Yarbrough.

La Fiera apenas reaccionaba tras el gol, cuando rápido les cayó el 2-0 en un autogol de Nacho González tras previa mala salida de Yarbrough a un centro. Nacho no pudo reaccionar ante el intento de Bottinelli por reventar un balón que iba con dirección al arco.

Cinco minutos después, la visita descontó por la vía del penal gracias a una mano de Miguel Herrera, que Martín Bravo transformó en el 2-1. A partir de ahí el juego fue de ida y vuelta, con Pachuca en busca del gol que liquidara a los Verdes, y los Verdes en busca del gol que mínimo les sumara un punto.

Habían muchos minutos en el reloj como para ya no tener acciones, por lo que el León iba a tener la del empate en la zurda del "Gullit", que para su mala fortuna el 27 felino echó fuera. En tanto que el Tuzo también iba a tener una más que Lozano tiró muy desviado.

PACHUCA 2 LEÓN 1

ESTADIO HIDALGO

GOLES 1-0 MINUTO 52. ERICK GUTIÉRREZ. Damm se lleva a Edwin Hernández por velocidad y manda un centro que Bottinelli peina justo a lo zona de Erick, quien recibe el balón, lo controla y luego le pega con rencor para vencer a Yarbrough. 2-0 MINUTO 58. AUTOGOL DE NACHO GONZÁLEZ. En un intento por reventar el balón, Bottinelli encuentra las piernas de su compañero central, quien no pudo reaccionar por lo rápido de la jugada.

2-1 MINUTO 64. MARTÍN BRAVO. De penal. Mano de Miguel Herrera dentro del área tras tiro de Ríos que el silbante marca, para que Bravo venza al "Conejo" desde los once pasos.

ALINEACIONES

PACHUCA: Óscar Pérez, Walter Ayoví, Aquivaldo Mosquera, Miguel Herrera, Rodolfo Pizarro, Daniel Hernández (Rodrigo Salinas 88'), Erick Gutiérrez, Hirving Lozano, Jürgen Damm, Gerán Cano (Ariel Nahuelpan 80'), Junior Sornoza (Diego de Buen 66'). D.T. Diego Alonso.

LEÓN: William Yarbrough, Nacho González, Jonathan Bottinelli, Fernando Navarro (Jonny Magallón 58'), Edwin Hernández, José Vázquez, Carlos Peña, Elías Hernández, José Cárdenas (Luis Montes 71'), Martín Bravo, Miguel Sabah (Gonzalo Ríos 57').

ÁRBITRO: Alfredo Peñaloza

AMONESTADOS PACHUCA: Aquivaldo Mosquera, Erick Gutiérrez, Miguel Herrera. LEÓN: Edwin Hernández, Elías Hernández, José Vázquez.

EXPULSADOS: No hubo.