Fieras "devoran" al Tiburón
REDACCIÓN / León, GUANAJUATO Publicada el 15/01/2016

Al minuto 43 Rocha anotó dándole a León la ventaja sobre Veracruz.
La Fiera estuvo contra las cuerdas, pero fue firme en su planteamineto, aguantó los embates y cuando el Tiburón Rojo se descuidó, hizo uso de sus mejores elementos al frente para sentenciar el partido.

Los Esmeraldas se adelantaron en el marcador al ocaso de la primera mitad, cuando en uno de los pocos ataques generados por el León, un centro de Luis Montes fue rechazado por la defensa y el balón quedó para Germán Cano, quien regresó el balón a Aldo Rocha, quien con un obús penetró la portería y puso el 1-0 a favor de los Esmeraldas.

Elías Hernández incrementó la ventaja de La Fiera al 51', tras un trazo largo de primera intención por parte de Luis Montes, que dejó mano a mano al extremo Esmeralda con Sergio 'Matute' García, quien ante una mala salida, fue vencido con un simple toque de balón.

Maximiliano Morález puso cartones definitivos en el tiempo de compensación, tras recibir un pase filtrado del 'Chapito' Montes desde la media cancha y rematar con maestría ante la marca de dos defensas, para colocar el balón en el ángulo izquierdo de la portería.

Édgar Andrade había acercado a los Tiburones Rojos en el marcador al 61', con un remate de volea tras una serie de rebotes en el área y tras una atajada con las rodillas de William Yarbrough, pero pese al dominio que mostró Veracruz por esos minutos, su equipo no logró siquiera el empate.

En el primer tiempo, el equipo local fue claro dominador del encuentro tras la lesión del verdiblanco Jorge 'Chatón' Enríquez, pero no tuvo profundidad al frente y se fue al complemento abajo en el marcador. Ya en la reanudación del juego, Veracruz se mostró más peligroso, exigiendo a Yarbrough en dos ocasiones y chocando el balón en los postes en otro par de ocasiones, pero sin lograr concretar.

Con este resultado, León se sitúa como líder momentáneo del Clausura 2016 de la Liga MX con seis unidades y cuatro goles a favor, mientras que Veracruz se encuentra en la treceava posición con un punto y dos goles en contra.

En la siguiente jornada, Los Esmeraldas recibirán a Cruz Azul, mientras que los Tiburones Rojos visitan Chiapas para enfrentar a Jaguares.