lunes, 17 de marzo de 2014

Dominan a La Fiera

Publicado el:17 / 03 / 2014 dentro de: Deportes
Matosas utiliza un equipo alternativo y Guadalajara saca ventaja para llevarse el triunfo.
León encadena dos derrotas en la liga.

leonCon solitario gol de Giovanni Hernández, el León cayó por la mínima diferencia a manos de las Chivas del Guadalajara en el cierre de la fecha 11 del Clausura 2014 y hoy amanece fuera de zona de Liguilla.

Los pupilos de Gustavo Matosas se quedaron con 14 puntos y están en décimo lugar, pero a un punto de meterse entre los 8 mejores; los Rojiblancos tienen 16 y son séptimos.

Giovani Hernández hizo el único gol al minuto 5 aprovechando jugada de Israel Castro para vencer a Yarbrough y endilgarle así su quinta derrota a La Fiera.

Matosas mandó un cuadro alternativo destacando las ausencias de: Magallón, Rafa Márquez, ‘Gallo’ Vázquez, Matías Britos, Elías Hernández, ‘Gullit’ Peña, Montes y el lesionado Mauro Boselli.

Pero los que entraron al engramado del Omnilife no eran precisamente unos novatos y pudieron hacerle partido a las Chivas, pero la tempranera anotación de los tapatíos y la ligera mejoría que mostró el local, le complicó a los leoneses.

En la primera jugada de peligro, apenas al 5 de tiempo corrido, Giovanni Hernández puso el 1-0 para Chivas aprovechando que Israel Castro le filtró un balón para vencer a William Yarbrough colocando el balón al palo derecho.

El León se vio ‘chato’ al ataque en el primer lapso y lo poco que generó ante el marco de José Antonio Rodríguez, el joven cancerbero lo resolvió con atingencia, así Sebastián Maz, Sabah y Franco Arizala no encontraban la puntería.

Chivas principalmente por conducto del ‘Chatón’ Enríquez, Carlos Fierro y por allí un remate de cabeza de Edgar ‘Tepa’ Solís se vio más incisivo ante el marco de Yarbrough.

Y es que, ‘Chatón’ tuvo dos claras pero una la desaprovechó y en la otra William evitó la caída de su marco. Así se fueron al descanso con el 1-0 para los Rojiblancos.

MEJORA, PERO NO LE ALCANZA

Para el complemento, Matosas hizo movimientos tratando de hacer reaccionar a La Fiera, mandó a Jonny Magallón y más tarde metió a Elías Hernández y Mauricio Castañeda, a pesar de que hubo mejoría les faltó más imaginación.

Pero en esta segunda mitad el Rebaño mantuvo ligero dominio del encuentro e inclusive no dejó de insistir tratando de generar peligro ante el marco de Yarbrough.

Sobre el 49 de tiempo corrido, Maz se plantó en el área y remató de cabeza pero por un costado de la cabaña de Rodríguez.

Luego Chivas respondió con Giovanni que tocó a Fierro pero éste no pudo definir. Al 68, el central Roberto García Orozco le anuló un gol a Franco Arizala por fuera de lugar.

Más tarde, Elías y Arizala también mostraron peligrosidad, al igual que Mauricio Castañeda que ya en la recta final remató de fuera del área pero voló su disparo.

Por los tapatíos, Márquez Lugo quiso sorprender a Yarbrough pero el balón pasó por encima y ya en compensación cobró un tiro libre pero por encima. Así terminó el duelo 1-0 para Chivas que ahora juegan ante Atlas en tanto que León recibirá a Cruz Azul, pero antes –el miércoles- al Emelec en la Libertadores.