Abucheados

Abucheados
Escrito por Francisco Gómez
Como verdadero levantamuertos, León le regala el empate al colero general

El León logró el primer gol en el primer tiempo, pero después se relajó, vino a menos, el Cruz Azul les empató en la segunda mitad y La Fiera fue incapaz de sacar los tres puntos al igualar 1-1 anoche en el estadio León por lo que salieron en medio de abucheos.

Así que con este resultado los Esmeraldas llegaron a 19 puntos en tanto que los cruzazulinos alcanzaron 9 luego de 12 jornadas.

Sebastián Maz con un golazo de chilena al minuto 10 puso en ventaja al León, pero en el complemento Omar Arroyo empató con remate de cabeza y después los anfitriones ya no pudieron reaccionar y se decretó el empate.

León fue el equipo que tuvo más la pelota y generó las mejores opciones de marcar, pero no pudieron concretarlas y con ellos se quedaron con este empate que les deja amargo sabor de boca.

De nueva cuenta los verdes se confiaron ante un rival al que se suponía debían haber ganado goleando o no, pues con el gol a su favor, se relajaron y poco a poco se fueron consumiendo los minutos y no encontraron la fórmula, pecando en mandar centros al área sin ton ni son.

En el primer lapso, Luis Delgado estuvo cerca al tirar a primer poste, pero sin problemas para Jafet Camou.

Al 10 cayó el primer tanto cuando Corona recentró un balón que en el área prendió de chilenita Maz para mandar al ángulo y poner el 1-0 para el León.

Benítez estuvo cerca al 14 cuando se quitó a Omar Mendoza pero su tiro se fue cruzado. Y al 31, Éder Cruz entró solo al área, se quitó al arquero Jafet Camou, pero tiró sin ángulo luego llegó Montes pero ya no alcanzó a conectar.

El primer aviso de Cruz Azul llegó hasta el 33 por conducto de Édgar Martíni que pasó muy cerca del poste. Así concluyó el primer lapso.

Para el complemento, Cruz Azul se asentó mejor en el terreno de juego y Omar Mendoza lanzó peligroso aviso en tiro de larga distancia que se fue desviado.

Al 58 de tiempo corrido vino el empate cuando Villagómez mandó centro desde la derecha y Omar Aguayo remató de cabeza a segundo poste y puso el empate 1-1.

Después, León empezó a caer en la desesperación y vinieron cambios, ya con Goyo Torres en el campo mandó un centro que nadie encontró y los cruzazulinos respondieron con otro aviso de Mendoza.

Al 73, Mario Ruiz desbordó por derecha y Maz remató de cabeza pero el balón solo pasó cerca de la meta de Jafet Camou.

Luego, Cruz estrelló un balón en la red por fuera, tras una pared con Julio Ceja, pero no pasó nada.

En la recta final, Corona estrelló un balón en el travesaño en un tiro libre al 84, luego Éder Cruz al 87 quedó solo en el área cargado a su izquierda pero el balón se fue cruzado. No hubo tiempo para más se decretó la igualada y los verdes salieron en medio de abucheos con el 1-1.