domingo, 13 de febrero de 2011

Gana la 'Fiera' amistoso

EL SOL DE LEON

Sin problemas, los 'Verdes' le sacaron provecho a la semana de descanso y venció a Deportivo Lozaro. Foto: Eduardo Maceira / El Sol de León.
Bookmark and Share

El Sol de León
13 de febrero de 2011

Jesse Villalpando

León, Guanajuato.- Los Esmeraldas del León tuvieron un buen "sparring" en el Club Deportivo Lozaro de la Segunda División a quienes derrotaron por 2-1 en juego de carácter amistoso llevado a cabo en la grama del Nou Camp.

Los tantos Verdiblancos cayeron en la primera parte por conducto de Pablo Bonells al minuto 14 y Luis Nieves al 24´, mientras que por el Deportivo Lozaro la anotación del descuento fue obra de Ángel Ordóñez al minuto 37.

Milton Queiroz "Tita" inició con Alfonso Blanco en la meta, los defensas fueron Mario Ruiz, René Ruvalcaba, Ignacio González y Julio Manzur; en medio campo alinearon Aldo Polo, Marco Vidal, Gregorio Torres y Edwin Santibáñez, mientras que en la delantera la formaron Pablo Bonells con Luis Nieves.

No habían pasado ni cuatro minutos del partido y Julio Manzur ya se había ganado la tarjeta preventiva por una fuerte entrada, situación que derivó en que cinco minutos después el guaraní dejara su lugar al charrúa Mateo Fígoli.

León tuvo llegada constante por la banda de la derecha con Mario Ruiz y la incorporación de Edwin Santibáñez, sin embargo, con el ingreso de Fígoli, "Tita" realizó ajustes al retrasar al sector defensivo al "Goyo" Torres, en tanto que el uruguayo se quedó por el costado.

Por su parte, el ímpetu del Deportivo Lozaro los llevó a generar varios centros al área con Manuel Hurtado, quien reiteradamente buscó a su hombre en punta: Ángel Ordóñez.

El primer aviso del León llegó al minuto 13 cuando Bonells rescató la pelota por el costado derecho, se perfiló para meter servicio por arriba que en el área fue rematado por Luis Nieves y la pelota se fue por encima de la cabaña de Jesús Cruz.

En diez resolvieron

Fue en un lapso de diez minutos cuando los Esmeraldas del León prácticamente finiquitaron las acciones al concretar un par de tantos y en buenos desdobles al frente comandados por sus dos delanteros.

El 1-0 cayó al minuto 14 luego de que Pablo Bonells entró al área con la pelota controlada y disparó cruzado para vencer a Cruz que nada pudo hacer para evitar el primero de la Fiera.

Las variantes sobre el terreno de juego continuaron ya que Edwin Santibáñez pasó a mostrarse más por el costado derecho; en medio la contención se vio sólida con Vidal y Polo, en tanto que Fígoli tuvo labor de sacrificio con una ida y vuelta constante.

Ángel Ordóñez tuvo al minuto 20 la más clara para los morelenses hasta ese momento con su tiro de larga distancia que pasó a un costado del poste derecho de Blanco, pero en un explosivo desdoble por la banda derecha, Pablo Bonells centró el esférico que no alcanzó a cortar el portero Jesús Cruz y en primera instancia Nieves remató de cabeza pero su intento fue tapado, ya en una segunda jugada el camisa 11 Esmeralda se levantó para realizar una media tijera y así mandar a guardar la pelota para el 2-0.

Responde la visita

La presión leonesa continuó y un par de minutos después Bonells tuvo el tercer gol pero su disparo de volea fue desviado a tiro de esquina luego de un vistoso vuelo de Cruz.

El gol del Deportivo Lozaro fue obra de Ángel Ordóñez al minuto 37 luego de que éste aprovechara un buen pase filtrado de Juan Corbello, por lo que Ordóñez le puso clase y con sombrerito se quitó la salida de Alfonso Blanco y definió a merced el 2-1.

Segundo tiempo de bostezo

Para el inicio del segundo lapso era de esperarse que los dos conjuntos realizaran la mayor cantidad de cambios posibles, por lo que en León no fue la excepción y "Tita" cambió a su equipo sólo con la excepción de Mateo Fígoli quien permaneció en la cancha.

Los Esmeraldas del León con su victoria de 2-1 frente al Deportivo Lozaro, quedaron listos para regresar a la actividad en la Liga de Ascenso cuando este miércoles reciban al Altamira.