PERIODICO EL HERALDO

¡AMÍGDALAS!
Escrito por Francisco Gómez
León, con un hombre menos, vino de atrás y consiguió salvar un punto en su visita a los Dorados

Pese a estar en desventaja en el marcador y en inferioridad numérica durante todo el segundo tiempo, el León logró rescatar bravo empate 1-1 en su visita a los Dorados.
El resultado le permitió a los pupilos de 'Tita' alargar a 18 su racha de partidos invicto y sumar 16 puntos para seguir en segundo lugar, mientras que los ‘Culichis’ llegaron a 10.

Los Verdes se complicaron la existencia en la recta final del primer tiempo, pues al 40 Rodrigo Prieto puso en ventaja a Dorados y antes del descanso se hizo expulsar Nicolás Ruvalcaba. Pero en la segunda mitad, se consiguió el empate por conducto de Blas Pérez.

Al minuto 5 se hizo amonestar Marco Vidal y minutos más tarde 'Tita' lo sacó por ‘Coco’ Giménez.

Sobre el 13, Mario Padilla lanzó peligroso disparo que logró sacar prácticamente de su meta el cancerbero Alfonso Blanco.

Al 30, ‘El Goyo’ Torres lanzó el primer aviso serio sobre la meta de Jesús García en un tiro libre a primer poste que pasó centímetros desviado.

Fue al 40 que los Dorados abrieron el marcador cuando Güemez aprovechó una mala salida de la zaga Verdiblanca, mandó centro desde la izquierda y en el corazón del área apareció Prieto para firmarla.

Antes de ir al descanso Ruvalcaba perdió la cabeza, agredió a un rival y se fue a las regaderas sobre el minuto 44.

Para el complemento, La Fiera se vio obligada a modificar y el sacrificado fue Luis Nieves que dejó su lugar a Joaquín Reyes. 'Tita' tuvo que reacomodar sus piezas en varias ocasiones, con la salida de Vidal acomodó en el centro a Santibáñez y jaló como volante derecho a Nieves.

Pero con la expulsión de Ruvalcaba, recorrió a Torres a la lateral izquierda, colocó a Joaquín Reyes en medio campo y sólo dejó en punta al canalero Blas Pérez.

Sobre el 74, vino un servicio desde la derecha que el ‘Coco’ remató en dos ocasiones con la testa, pero al final salvó Jesús García.

Al 76, por fin cayó la anotación que le dio el empate al León cuando Blas Pérez se avivó a un rechace del portero y de cabeza mandó al fondo para poner el 1-1 en el tanteador.

Al 90 Bonells estuvo cerca cuando robó un balón y remató, pero fue a las manos del
portero. El marcador final quedó 1-1.