domingo, 19 de abril de 2015

Golazo salvador

Publicado el:19 / 04 / 2015 dentro de: Deportes
» Gran anotación del ‘Gullit’ rescata al León de la derrota

Golazo salvadorCarlos ‘Gullit’ Peña volvió a marcar en Primera División, anoche ante los Diablos Rojos del Toluca, para rescatar el empate 1-1 en el duelo de la jornada 14.

Un pletórico estadio León recibió a la escuadra de Juan Antonio Pizzi y el apoyo de la gente se dejó sentir para el equipo que concretó su sexta jornada consecutiva sin ganar, pese a que rompió una racha de 3 derrotas al hilo.

Fue un encuentro cargado de vaivenes, y jugadas importantes en el área, sobre todo en el segundo tiempo.

Pero desde el primer lapso, los ahora vestidos de blanco salieron a convencer, topándose con unos Choriceros que también propusieron por momentos.

La primera jugada de emoción llegó al minuto 30. Un zurdazo de José María Cárdenas reventó el poste ya con un vencido Alfredo Talavera, quien luego se alzaría como figura.

Ya en el segundo lapso, el arquero visitante se convirtió en protagonista con buenas atajadas a disparos de Miguel Sabah, Elías Hernández y compañía, previo la jugada que abriría el marcador.

Al 52’, el brasileño Wilder Guisao sacaría un fogonazo tras buena jugada de Édgar Benítez, quien le sirvió la pelota retrasada en los linderos del área para vencer con un potente disparo al guardameta de La Fiera William Yarbrough.

La anotación fue un balde de agua fría para el León, que como ya es una costumbre, tuvo que remar contracorriente.

Los blancos encontraron en la desesperación su mejor arma, y sus mejores embates, permitiendo a Talavera lucirse una y otra vez.

Los Diablos también se cansaron de presionar, y justo después de una tremenda falla de Óscar Rojas que hubiera significado el 0-2 para los Diablos, llegó el empate.

En el minuto 77 Carlos ‘Gullit’ Peña prende una pelota afuera del área para colocarla en el ángulo superior derecho de Talavera, imposible de contener. La Fiera alcanzaba la igualad.

Con el 1-1, el marcador ya no se movió gracias a Talavera que contuvo un último disparo importante de Sabah, apenas entre las piernas.

Así, León que sigue mostrando cierta mejoría en el funcionamiento colectivo, llegó a 13 unidades, pero sigue sumergido en el penúltimo sitio de la tabla de posiciones; Toluca, en cambio, alcanzó  los 20 puntos y sigue aspirando a la calificación.