lunes, 9 de febrero de 2015

¡Despertó La Fiera!

Publicado el:09 / 02 / 2015 dentro de: Deportes
» Boselli, Sabah y Bravo anotaron por los Verdes; Herrera descontó por los locales

Ayer fue al estadio de Ciudad Universitaria y goleó por 3-1 a los Pumas de la UNAM para lograr su primer triunfo en la fecha 5 del Clausura 2015.

El León dejó los últimos lugares de la tabla de posiciones al llegar a 5 puntos, en tanto que Pumas se quedó con las mismas unidades.

Mauro Boselli y Miguel Sabah en la primera mitad, y Martín Bravo en el complemento escribieron el triunfo verdiblanco; por los locales había acortado Eduardo Herrera.

Solamente hubo un cambio de La Fiera en relación con el último partido, el regreso de Jonathan Bottinelli en lugar de Jonny Magallón, pues Fernando Navarro ha convencido a Juan Antonio Pizzi y jugó como lateral.

A pesar de que el partido se jugó bajo un clima cálido, el León fue mejor desde el arranque y poco a poco fue generando peligro ante la meta de Alfredo Saldívar.

Aun así, Miguel Sabah a los 2 minutos y Alfonso Nieto a los 3 tuvieron claras opciones pero la falta de puntería y la mala suerte, evitaron que se abriera el marcador.

Fue al 22’ cuando Fernando Navarro le filtró un excelente balón a Boselli quien se quitó la salida de Saldívar, abrió a su derecha y mandó al fondo para el 0-1 del León.

Luego, al 37’ Miguel Sabah amplió la ventaja cuando en un tiro de esquina por derecha de Elías Hernández, apareció solo a segundo poste y de cabeza puso el 0-2 a favor de su equipo.

Antes de ir al descanso, el mismo Torales recibió del uruguayo Jonathan Ramis, de nuevo desde las afueras del área remató pero el balón se fue por encima sobre el 40’. Así se fueron al descanso.

LOS LIQUIDA BRAVO

Para el segundo tiempo, a pesar de la reacción, a los Pumas no les alcanzó porque León los terminó liquidando con un tanto de Martín Bravo.

Fue al 74’ cuando Pumas acortó cuando en un rechace de Nacho González le quedó el balón a Herrera y éste simplemente mandó al fondo para el 1-2.

Pero dos minutos más tarde apareció Martín ‘La Rata’ Bravo y resolvió excelente a pase preciso del ‘Chema’ Cárdenas para dejar cifras definitivas de 1-3 para el León. Fue su primer tanto como ‘Fiera’.

A 7 minutos del final, el ‘Chema’ Cárdenas tuvo para otro tanto, pero perdonó ante la salida de Saldívar. Concluyó el juego y León por fin gana en el torneo, ahora recibe el sábado a los Leones Negros de la UdeG.