Deportes
Escrito por Francisco Gómez
Domingo, 01 de Abril de 2012 02:40

Con 10 jugadores León golea a un inofensivo equipo de Altamira y asegura el superliderato

El León sigue rompiendo todos los récords, pues anoche con inferioridad numérica desde el minuto 23, vapuleó a Altamira 5-0 goles y así amarró prácticamente el liderato general y el pase a semifinales.

Y es que con el resultado, llegaron a 30 puntos y se alejaron a 6 de Mérida y Necaxa, pero aunque perdieran sus dos próximos cotejos, sería muy difícil que en dos partidos estos equipos lograran ¡26 goles!. Altamira sigue último con diez.

Fueron Eisner Loboa, el 'Gallo' Vázquez y Nacho González quienes se encargaron de lograr los goles en el primer tiempo y para el complemento Maz, que llegó a diez goles, y Luis Montes sellaron la goleada.

León no tuvo rival enfrente y al final cumplieron con las expectativas de terminar arrollando a los Estudiantes de Altamira, que simplemente fue un escalón más para los pupilos de Gustavo Matosas.

De principio a fin los Esmeraldas fueron muy superiores, aunque el primer aviso fue del visitante Jorge Echavarría en un tiro desde fuera del área.

Después todo fue color verde, y al 15 Maz ensayó en un tiro cruzado pero estuvo atento Eduardo García para desviar el disparo.

Al 23, se abrió el marcador en jugada de Eisner Loboa que se apoyó con Maz, el uruguayo le devolvió y Loboa simplemente empujó para poner el 1-0, aunque festejó con una gorra y se fue a las regaderas porque vio el segundo cartón amarillo.

Sobre el 34 vino la segunda anotación cuando José Juan 'Gallo' Vázquez hizo pared con Sebastián Maz que se apuntó su segunda asistencia de la noche y Vázquez simplemente remató fuerte y colocado para el 2-0 del León.

Dos minutos más tarde, al 36, Ignacio González empezaba a escribir la goleada cuando en un tiro de esquina que cobró Luis Montes, el tapatío apareció en el área chica y remató de cabeza para el 3-0. Así se fueron al descanso.
Apetito feroz

Parecía que el León bajaría el ritmo para el complemento, pero de ninguna manera y apenas al 57 de tiempo corrido ampliaron a 4-0 su ventaja.

La jugada nació de los botines de Hernán Burbano quien observó como Sebastián Maz le marcó el movimiento el colombiano le tocó perfecto y el charrúa simplemente superó al arquero con tiro colocado por encima.

Al 72, Carlos Cuevas salvó a Altamira del quinto gol en contra luego de una 'bicicleta' y tiro de Hernán Burbano que el defensor rival rechazó con la testa.

Sobre el 79 el visitante Jorge Rodríguez se fue a las regaderas por roja directa.

Ya en la recta final, Carlos Peña estuvo cerca luego de un pase de Maz, pero remató a las manos de García.

Y al 88, vino el quinto de la noche para un León insaciable, ahora fue de Luis Montes quien buscó al 'Aris' Hernández, pero éste ni siquiera alcanzó a rozar el esférico que se fue al fondo de las redes para un contundente 5-0 a favor de La Fiera.

Así, León amarró el liderato general y prácticamente tiene asegurado su pase a semifinales, además, por si fuera poco, también aseguraron ya el primer lugar con la suma de los dos torneos y en caso de una final de ascenso el juego de vuelta sería en León.