HAT TRICK
Deportes
Escrito por Francisco Gómez
Domingo, 05 de Febrero de 2012 03:07

León volvió a golear. Tal y como lo hicieron la semana pasada ante Neza, los Esmeraldas regresaron de una desventaja de 1-0 para imponerse por goleada. Luis Montes fue el mejor hombre de la noche al conseguir 3 anotaciones para los Verdes

Una noche de locura vivió ayer la afición verdiblanca, pues luego de estar dos veces abajo en el marcador el León goleó 5-2 a Lobos Buap y sigue como líder invicto en un duelo que además se suspendió 14 minutos por un apagón.

Con el resultado, los pupilos de Gustavo Matosas conservaron el liderato general con 10 puntos, ahora empatados con Leones Negros, pero los verdes tienen mejor diferencia de goles y son los únicos invictos en la Liga de Ascenso.

Luis 'Chapo' Montes se convirtió en uno de los héroes al concretar un triplete que sirvió para la remontada, mientras que Sebastián Maz y Edwin Hernández cerraron la cuenta. Por Lobos habían descontado Poblete y Jair García.

Previo al arranque se brindó un homenaje a don Bernardo de la Serna, cronista deportivo que falleció hace una semana, le entregaron una playera del equipo León a sus familiares y el respetable le brindó un minuto de aplausos.

Fue un partido que a León se le complicó en el primer lapso, porque el rival no salió a replegarse atrás y fueron quienes abrieron el marcador al minuto 6 cuando Carlos Poblete remató y se le resbaló el balón a Édgar Hernández para poner el 0-1 a favor de Lobos.

Luego, Gustavo Ramírez estuvo cerca, pero Hernández en esta ocasión salvó a su equipo y en el contrarremate Adrián Sánchez perdonó.

Al 18, logró emparejar el cotejo Luis Montes cuando Sebastián Maz abrió a la izquierda a la llegada del 'Chapo' y éste remató a primer poste y venció el lance de Óscar Mejía para el 1-1.

Pero Lobos volvió a tomar la ventaja cuando al 24, Gustavo Ramírez sacó potente disparo que no pudo contener Hernández y en el contrarremate apareció Jair García con un 'globito' para poner el marcador 1-2 a favor de los poblanos.

Sin embargo, al 36 la Fiera logró la igualada, de nueva cuenta fue Luis Montes quien cobró falta desde la derecha y a primer poste Mejía no pudo contener el disparo y el marcador estaba 2-2. Así se fueron al descanso.

APAGÓN Y GOLEADA

Para el segundo lapso, cuando apenas se había jugado minuto y medio vino un apagón en el Estadio León y la afición sacó sus celulares y lámparas exigiendo la continuidad del partido, pero era imposible, aquello estaba completamente oscuro.

Fue hasta el 59 de tiempo corrido que se logró reanudar el cotejo. León tuvo aproximaciones con Luis Delgado y sobre todo con Sebastián Maz que no pudo rematar de cabeza un excelente centro de Burbano por la izquierda.

Pero al 75, Sebastián Maz se sacó la espinita, penetró a toda la defensa y luego tocó a la llegada del mismo Montes para que éste simplemente empujara y pusiera el marcador 3-2 para los Esmeraldas.

Lobos ya no pudo regresar, aunque Jair García estuvo cerca en un remate de cabeza que se fue por encima, esto sobre el minuto 80.

Al 84, León amplió la ventaja cuando Eisner Loboa en jugada individual por derecha se fue hasta la línea de meta y mandó centro a segundo poste donde apareció Maz y de cabeza puso el 4-2 para el León.

Al 92, Loboa voló un remate que parecía el quinto gol y por si fuera poco al 97, el mismo Loboa estuvo cerca en un remate de cabeza, pero la defensa rechazó el peligro.

Fue al minuto 100 de tiempo corrido que León logró el quinto tanto con anotación de Edwin 'Aris' Hernández, para dejar el marcador 5-2 a favor de los verdiblancos.