domingo, 3 de abril de 2011

Esta Fiera “asusta”

Por: Óscar Arrache / LEÓN, Domingo, 03 de Abril de 2011
El León devora al Correcaminos y consigue su boleto a la liguilla. El panameño Blas Pérez hace un triplete y llega a 12 tantos, para tomar la punta en el certamen

Los Esmeraldas de León, demostraron que no quieren perder terreno en la lucha por el liderato y golearon 4-0 a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, con una gran actuación de Blas Pérez que se despachó con tres tantos y de Luis Nieves que aportó su granito de arena.

Las anotaciones del conjunto esmeralda cayeron en los minutos 35, 78, 87 y 55, en un partido que significó la calificación de los esmeraldas a la liguilla y además fue del agrado de los 32 mil aficionados que cambiaron los abucheos por aplausos.

En las acciones del partido, León comenzó con un inicio incierto que denotó cierta presión por querer ganar el partido y con un Correcaminos que desde el comienzo se dedicó a esperar a los que hiciera el conjunto de Milton Queiroz.

Los de casa, tuvieron la primera jugada dentro del área a los seis minutos, en una acción donde Edwin Santibáñez recibió un balón a la altura del punto penal, pero no logró acomodarse y la defensa le robó el esférico.

Al minuto 10, una jugada polémica fue reclamada al silbante por los locales, cuando dentro del área, un disparo de un jugador de León se estrelló en la mano de un defensa.

El silbante señaló tiro de esquina, pues el balón fue a la mano en una corta distancia.

A los 20 minutos, Blas Pérez realizó una jugada por la izquierda, se quitó la marca de su defensor y centró hacia la llegada de Brambila que sirvió a Luis Nieves que mandó un disparo a un costado de la portería.

Una jugada después, el arquero Humberto Martínez le arrebató de los pies un esférico a Eddy Brambila dentro del área, cuando el esmeralda ya se aprestaba a disparar.

Luis Nieves mandó el balón al fondo de la portería al minuto 26, pero en posición adelantada, por lo que se anuló la jugada.

A los 35 minutos se dio un tiro libre de Alejandro Corona, que fue rechazado por la barrera, sin embargo la de gajos pero quedó en posesión de León y con un cabezazo de Blas Pérez puso a funcionar la pizarra.

Correcaminos intentó descontar a los 55 minutos, con una llegada de Roberto Nicolás Saucedo dentro del área, pero no se logró acomodar, le robaron el balón y los locales salieron a velocidad.

León no desaprovechó y Luis Nieves mandó el esférico a las redes, tras el contragolpe.

Finalmente en tiempo de reposición, la cereza del pastel la hizo el canalero Blas Pérez en una jugada que comenzó Edwin Santibáñez, el caribeño se fue solo y su alma y con un riflazo en el área chica, puso las cifras definitivas.