León 3-1 Durango
20:00 hrs.
Estadio: Nou Camp
Árbitro: José Roberto Méndez

León dio una gran exhibición en el Nou Camp y derrotó 3-1 a uno de los punteros, Alacranes de Durango.

Con el marcador, La Fiera arribó a 11 unidades; por su parte, Durango se quedó con 18 puntos.

Goles: Pablo Bonells, Alejandro Corona y Blas Pérez, para León; Íñigo Rey 90’, para Alacranes.

En la J12, León visitará a Orizaba; por su parte, Alacranes será local ante Dorados.

El Partido

Mucha acción en las porterías desde el inicio. Pablo Bonells con un par de cabezazos buscó abrir el marcador. El balón pasó cerca de la meta. Tocaban a la puerta los locales desde los primeros minutos.

También los Alacranes, después de luchar por la posesión, se les abrió la posibilidad de anotar sus embates fueron contragolpes veloces comandados por Eder Pacheco.

Los visitantes aprovecharon los errores en las salidas de los Esmeraldas. Eran rápidos y frontales, León pasaba por apuros en su área.

Los locales tomaron ventaja. Pablo Bonells recibió en el área, se despojó de sus marcas y disparó para vencer a Edmundo Ríos. Ganaba La Fiera al 28’.

Bonells fue desequilibrante en todo momento. En el minuto 39’ le dejó un balón a Blas Pérez que solo definió para enviar por encima de la meta de Ríos. El segundo se quedó sólo en suspiro.

En el complemento llegó el siguiente. La afición local se levantó al 50’ para celebrar un golazo de Alejandro Corona que tomó un rechazo después de un Tiro de Esquina y conectó para golpear el poste y luego las redes. La Fiera ganaba 2-0.

Durango no llegaba, luchó, trabó, pero no encontró. Los Esmeraldas navegaban tranquilos.

Blas las dejaba ir. El panameño no concretó en el minuto 71, le filtraron un pase después de una triangulación, que lo dejaría frente al marco pero no definió correctamente después de ponerse frente al meta. Se fue el tercero.

Pero Blas Pérez saldó su deuda. Una vez más pase filtrado y ahora dejó correr para vencer a Edmundo Ríos, con tres goles ganaba León. Era el minuto 78’, el equipo de Pintado, pintaba bien.

Carlos Cárdenas se fue expulsado para Alacranes; Borgetti ingresó para León. Los técnicos movían sus piezas.

También los Esmeraldas perderían un hombre, el hábil Pablo Bonells se iría por segunda tarjeta amarilla.

León manejó el marcador, no se metió en mayores problemas. Puso un balón al poste rumbo al final del encuentro y siguió siendo impetuoso. Borgetti buscó por arriba pero no llegaron los servicios.

En el minuto 90 + 2, antes del silbatazo final, Íñigo Rey barrió para empujar una pelota. Acortó. Fue el único de los Alacranes en el encuentro.