lunes, 31 de agosto de 2015

Le dan la vuelta

LEÓN VIENE DE ATRÁS, GOLEA 3-1 A TOLUCA Y RECUPERA LA CIMA
Publicado el:31 / 08 / 2015 dentro de: Deportes
‘Gallo’ Vázquez y el ‘Gullit’ Peña dieron el sexto triunfo a La Fiera, con lo que llega a 18 puntos en lo más alto de la tabla

gullitFrancisco Gómez/ Enviado El Heraldo de León

Toluca.- El León sacó la ‘garra’ para rescatar en el segundo tiempo un partido en el que fue borrado en el primer lapso y remontó para golear 3-1 al Toluca y reivindicarse en la cima del Apertura 2015.

A los pupilos de Pizzi ya les habían dado alcance Pumas y América, pero otra vez son líderes únicos con 18 puntos; Toluca se quedó con 12 tras concluidas 7 fechas.

El partido fue de dos tiempos con ventaja de los locales en el primero gracias al gol de Darío Bottinelli y voltereta de León en el segundo con tantos de Vázquez y en dos ocasiones ‘Gullit’ Peña.

En el primero Toluca fue mejor y al minuto 8 abrió el argentino ´Darío Bottinelli abrió el marcador agarrando el balón de fuera del área y con tiro cruzado venció a Christian Martínez para el 1-0.

Más tarde, Moisés Velasco desaprovechó otra opción al recibir balón entrando al área pero su remate lo entregó a la colocación de Christian.

León quiso reaccionar, pero sin mucha idea, pues su medio campo estaba partido. Montes se animó de fuera del área pero el balón se fue ‘chorreado’ por un lado.

Los Diablos respondieron con el colombiano Fernando Uribe, quien controló de pecho en el área y sin dejar caer el balón remató por encima de la meta verdiblanca.

Antes del descanso, el “Gallo” Vázquez agarró el balón fuera del área y remató pero muy desviado de la meta de Talavera. Así Toluca ganaba 1-0.

En el segundo tiempo, La Fiera mostró otra cara y apenas se habían rebasado diez minutos de la reanudación cuando el ‘Gallo’ Vázquez logró la igualada, con tiro cruzado para vencer a Talavera sobre el minuto 57.

Los verdes siguieron con esa hambre de triunfo y luego de tanto insistir, por fin lograron la voltereta al 82’, cuando Vázquez centró al área, Boselli se la dejó de cabeza a Peña y éste de media bolea puso el 1-2 para el León.

Cardoso quiso empatar, pero los cambios no le funcionaron y a 2 minutos del final Peña entró al área y a la salida de Talavera le cruzó el disparo para el 1-3 final.