Publicado el:28 / 07 / 2013 dentro de: Deportes

Francisco Gómez
Guadalajara, jal.

» León vino de atrás y venció

a domicilio 2-1 al Atlas; Boselli y ‘Gullit’ anotaron por La Fiera

El León tuvo que venir de atrás para lograr el triunfo, pues luego de estar en desventaja su empuje y buen futbol le permitieron vencer por 2-1 goles a los Rojinegros del Atlas anoche en el Estadio Jalisco.

Así, La Fiera sigue enrachada al ligar su tercer triunfo consecutivo, pues ya le había ganado al Atlante en la Liga y a Dorados en la Copa.

Los pupilos de Gustavo Matosas que utilizó a sus seleccionados, Luis Montes entrando de cambio y Carlos Peña de inicio y que respondió con un golazo, sumaron seis puntos en la Liga MX.

Atlas descontó primero con tanto de Flavio Santos, pero después Mauro Boselli antes de ir al descanso y el ‘Gullit’ Peña en la segunda mitad lograron la remontada.

Apenas había arrancado el cotejo cuando el Atlas sorprendió al León y a los 4 minutos Flavio Santos remató por encima a la salida de William Yarbrough y puso el 1-0 para los Zorros cuando previamente Vuoso peinó el balón.

Los verdes que estrenaron su polémica playera verde con una franja blanca en  pecho y  espalda, dominaron el resto de las acciones con infinidad de arribos a la meta de Alan López.

Mauro Boselli mandó dos avisos con la testa a los minutos 10 y 14, la primera en servicio de Edwin Hernández a segundo poste que atajó López, y la segunda en otro remate colocado pero el arquero estuvo atento.

Ahora,  tocó el turno a Britos quien recibió de Boselli, pero remató por encima a los 16 minutos. Boselli tuvo otras dos aproximaciones y Carlos ‘Gullit’ Peña una más.

Fue hasta el 36 que Boselli alcanzó el empate cuando el ‘Aris’ Hernández cobró tiro de esquina, peinó Rafa Márquez y Boselli apareció solo en el área para empujar y poner el 1-1. Y antes de ir al descanso Rodrigo Millar perdonó una clara ante el marco verde.

Y… VINO LA REMONTADA

Y para el segundo tiempo León le respondió de la misma manera a los Rojinegros, pues al 49 de tiempo corrido Carlos ‘Gullit’ Peña logró un golazo y con ello le daría a los postre los tres puntos a su equipo que ganó 2-1.

Sí, en la primera llegada de peligro de la reanudación, el ‘Aris’ tocó a Elías Hernández éste a Britos que jaló la marca, el ‘Gullit recibió la diagonal retrasada y con el pie derecho anotó al ángulo derecho a Alan López para apuntarse un golazo.

Después, Atlas reaccionó y tuvo aproximaciones pero por ejemplo al 51 Yarbrough evitó el empate tras contrarremate de Matías Vuoso. Más tarde el mismo Vuoso remató de cabeza pero a la colocación de portero verdiblanco al 61.

Luego, los atlistas reclamaban penal cuando el árbitro dejó correr y Bravo remató de cabeza por un lado al 66. Los Rojinegros seguían encima, pero León se paró bien.

Ahora, Amaury Ponce estrellaba el balón en el larguero al 75. Y al 81 otra polémica jugada en el área verde cuando se reclamaba penal del ‘Aris’ sobre Bravo.

Y en compensación, Santos volvió a aparecer con peligro pero su tiro se fue desviado. Así terminó el partido con un segundo rugido para La Fiera en el Jalisco.